добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без перетыка

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, Serg3301, JOHNATON, SeeD

Serg3301
Майор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 4:27 pm
Откуда: Moscow

Re: добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без переты

Сообщение Serg3301 »

Если задаться целью напихать в ГУ программ по максимуму, то конечно надо так и делать не взирая ни на что. Но если цель - удобство пользования авто, то тут подход несколько иной.
Полезно иметь возможность запустить программку диагностики авто, я и сам это делаю. Можно даже с ней постоянно ездить. Но одновременно поместить на экран и прогу "маршрутный комп" и навигацию не получится и потому, что экран маловат и потому, что ни одна навигационная прога не потерпит такого соседства на экране. Т.е. нужет второй экран. А ещё выясняется, что и второй процессор. Так не проще-ли купить универсальный маршрутный комп со своим экраном и процессором?
Serg3301
Майор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 4:27 pm
Откуда: Moscow

Re: добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без переты

Сообщение Serg3301 »

Ну если задаться целью напихать в ГУ как можно больше разных прог, то это одно. А если нужно, чтобы было удобно ездить, то это другое.
Иметь программу диагностики полезно, я сам ей периодически пользуюсь. Однако пользовать одновременно и её и навигацию не получится и потому, что экран маловат и потому, что ни одна навигационная прога не потерпит соседства других прог на одном экране с ней. Т.е. по хорошему нужен второй дисплей, один для навигации, второй для информации маршрутного компа. Да ещё и оказывается, что для этого лучше иметь отдельный процессор. Так почему просто не купить отдельный маршрутный комп со своим процессором и экраном? При желании его можно аккуратно куда-нибудь вмонтировать - они довольно маленькие.
pelentron
ГУРУ
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн янв 19, 1981 9:05 am
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без переты

Сообщение pelentron »

в мантировать тот же мультитроник просто некуда. чем новее машина, тем места для колхоза меньше. а лепить эти чудеса на торпеду совсем не хочется ибо убого.
в ГУ можно запускать сразу две программы. и переключаться между ними. (типа альттаб)
ибо ни навигация, ни БК не нужны постоянно.
навигация в городе вообще штука специфичная, темболее без пробок.
БК если будет в фоне вести свои расчёты и логи, то вообщемто это всё что от него хотелось бы. Так оно у меня сейчас и работает.
к примеру головня официальная от субару (ну и многих других авто) имеет в себе некоторую часть БК. с банальными показателями аля тахометр, расчёты по топливу и т.д.

Опять же центрафьюз для обычного компа умеет показывать информацию с шины obd2. Так почему бы тоже самое не замутить и в wince.

на данный момент я лично хочу сделать: чтобы запускалось без бубнов. запускалось сразу и в фон. и было управление между запущенными программами.
впринципе если придумаю как подмандить второй модуль, то будет всё шикарно. Либо надо сделать чтобы первый модуль запускался сразуже, а не после того как к нему обратишся. Вообщем мыслей много. на мелкие потребности. =))))
http://imatra.ru - информация для туристов
Serg3301
Майор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 4:27 pm
Откуда: Moscow

Re: добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без переты

Сообщение Serg3301 »

Ну с ещё одим модулем wince не реально - дорого и мало кому надо.

маршрутник маленький - можно закрепить где-нибудь над зеркалом или перед приборкой.

Вопрос - как переключать программы? Оставлять на экране таскбар? Так некоторые нави-проги его сами убирают.
Разве что брать usb-клаву, выковыривать из неё контроллер, подключать его к ГУ и к какой-нибудь кнопке как Alt-Tab...
pelentron
ГУРУ
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн янв 19, 1981 9:05 am
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без переты

Сообщение pelentron »

ну если исходить из начала то ГУ стоит 20т.руб, БК стоит 4500руб - тогда луче сразу БК.

Если ГУ уже стоит, то лучше расширить возможности ГУ, за бесплатно, чем тратить денег на покупку БК.
Опять же покупая кабелюшку для OBD2 ты можешь сбрасывать ошибки друзьям и проводить лёгкую диагностику. а если это будет блютуз, так тут ещё проще =)

переключалку между программами ещё не пробывал, но в составе вольфа идёт, которая никем не закрывается. надо её пробывать. но это уже отдельная история.
http://imatra.ru - информация для туристов
Serg3301
Майор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 4:27 pm
Откуда: Moscow

Re: добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без переты

Сообщение Serg3301 »

pelentron писал(а): переключалку между программами ещё не пробывал, но в составе вольфа идёт, которая никем не закрывается. надо её пробывать. но это уже отдельная история.
Тогда переключалка будет что-то закрывать на экране, тем больше, чем удобнее в неё попадать.

Просто я всё это уже пробовал.
pelentron
ГУРУ
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн янв 19, 1981 9:05 am
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: добил на NWD607 , obd2, клава, USB устройства без переты

Сообщение pelentron »

Serg3301 писал(а):
pelentron писал(а): переключалку между программами ещё не пробывал, но в составе вольфа идёт, которая никем не закрывается. надо её пробывать. но это уже отдельная история.
Тогда переключалка будет что-то закрывать на экране, тем больше, чем удобнее в неё попадать.

Просто я всё это уже пробовал.
я ещё не пробывал. =) так запускал, вроде есть вариации.
Но второй вариант более интересный, это второй модуль.
Будет как в оффициальных ГУ. переключаешься с кнопок на руле.
Но пока не смотрел возможности подключения. (видео можно по входу подать, а вот управление тачскрином.....)
http://imatra.ru - информация для туристов
Ответить

Вернуться в «Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)»