Штатные головные устройства и автомагнитолы на OS Wince и Android.

Наших клиентов мы приглашаем вступить в группу "семья Redpower"- Для получения сервиса, обновлений и паролей к скрытым разделам. Форум принадлежит компании Redpower.
Текущее время: Ср ноя 20, 2019 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:08 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 11:35 am
Сообщения: 3347
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Ребята, китаезы консультируются опять. Задача за 4 месяца слобать два сильных решения.
Активным обещаю подарки с моей стороны ( лишь бы что нить получилось)
1. СО след партии gps модуль будет грузиться постоянно при старте двигателя. Планирую запустить бесплатный сервис gps мониторинга на базе gps-tracker.com.ua ( бесплатное подключение) определение местоположения автомобиля даже когда нет спутников GPS. Обмен сообщениями и тд.

Нужна программа для установки на wince которая делает коннект к интернету через модем, и кидает данные на Ip и порт. протокол сообщения произвольный...


2. Подключаемый видеорегистратор: вот письмо



КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЧЕМ МОЖЕТ?
КАКИЕ ЕСТЬ ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРОДУКТ ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА???

Пожалуйста при ответьте ставьте номер 1 2 или 3 ( согласно моим вопросам, чтобы не было путаницы)

_________________
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 3:18 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 11:35 am
Сообщения: 3347
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
ПУНКТ 2
есть некоторые проблемы. отдельно камеру на стекло HD поставить проблематично, там не провод,там нужен шлейф короткий. Либо забыть про 720P разрешение и ставить просто хорошую камеру CVBS.
Может быть можно сделать HD камеру на шлейфе 10см и конвертер какой нибудь ( маленький блочек) а снего уже по обычному проводу видео вести в блок ДВР?

_________________
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 6:15 pm 
Не в сети
Сержант

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 1:30 pm
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
negoday писал(а):
Может быть можно сделать HD камеру на шлейфе 10см и конвертер какой нибудь ( маленький блочек) а снего уже по обычному проводу видео вести в блок ДВР?

Всё уже придумано до нас. HDMI им в помощь. Маленькие китайские видеорегистраторы замечательно выдают HD-сигнал вместе со звуком, даже работая на батарейке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:15 pm 
Не в сети
Майор

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 5:27 pm
Сообщения: 300
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
2. Для передачи картинки по HDMI (или уже после сжатия) в камеру придётся поставить такой-же сигнальный процессор, какой стоит в имеющихся на рынке авторегистраторах, в итоге получм стоимость камеры примерно равной стоимости обычного регистратора. IMHO сегодня хорошее качества/разрешение на выносной камере - это фантастика.

Я пользовал много разных регистраторов и автомобильных и стационарных, много проводил разных экспериментов. Если я правильно понимаю нынешнее состояние, то поблема качества записи (разрешения) не мощности сигнального процессора (кодека) и именно в разрешении оптических сенсоров. Т.е. сенсоры с большим разрешением есть, но если их применить, то такой регистратор никто не купит - слишком дорого он будет стоить. Думаю на сегодня хорошее разрешение можно получить применив в регистраторе 2 фронтальные камеры, вариантов их расположения 2:
1. одинаковые камеры с углами обзора градусов 60-80 устанавливаются в одном корпусе рядом друг с другом и напрвляются одна в право от направления движения на 30-40 градусов, а другая влево, обе картинки в итоге склеиваются (самим регистратором или потом компом) в одну широкую. Тут довольно сложная обработка картинок с камер, но в итоге мы получаем нартиннку с хорошим разрешением и широким обзором.
2. обе камеры смотрят в направлении движения, но одна "обзорная" с широким охватом, а вторая с уголм обзора градусов в 70-90. Склеивать сигнал не нужно, видна будет общаяя картина и номера впередиедущих авто на приличном расстоянии.

P.S. И пусть преобразователь питания 12V->5V засунут внутрь, чтоб шнурок питания можно было не только втыкать в прикуриватель, но и просто подключить к 12В внутри приборной панели.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:37 pm 
Не в сети
Сержант

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 1:30 pm
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Serg3301 писал(а):
Если я правильно понимаю нынешнее состояние, то поблема качества записи (разрешения) не мощности сигнального процессора (кодека) и именно в разрешении оптических сенсоров. Т.е. сенсоры с большим разрешением есть, но если их применить, то такой регистратор никто не купит - слишком дорого он будет стоить.

Дык уже покупают - $100 со вполне сносным 5-мегапиксельным сенсором. Вот оптика у них действительно хлам, да ещё и часто не в фокусе, так что требует, как и многие другие изделия из Поднебесной, тщательной обработки напильником. :wink: Кроме того, видеопоток там зажат со страшным скрипом в жалкие 8 мегабит (бытовые камеры снимают HD где-то на 15-22 мегабит) в секунду, что тоже не красит картинку.

Serg3301 писал(а):
Тут довольно сложная обработка картинок с камер, но в итоге мы получаем нартиннку с хорошим разрешением и широким обзором.

И на эту тему у китайских товарищей тоже есть решение где-то баксов на 200 - 4-канальный SD DVR по 720х576 точек на канал 25 кадров/сек. Результат потом можно просматривать или одновременно по всем каналам, или по одному.

Т.е., в принципе, из уже имеющихся на рынке кусочков вполне можно составить такой программно-аппаратный комплекс. Но стоить он, конечно, будет... эээ.... несколько дороже мафона и, судя по качеству этих кусочков, отлаживать его эти товарищи будут не одну пятилетку. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:50 pm 
Не в сети
Майор

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 5:27 pm
Сообщения: 300
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
drRiver писал(а):
Дык уже покупают - $100 со вполне сносным 5-мегапиксельным сенсором. Вот оптика у них действительно хлам, да ещё и часто не в фокусе, так что требует, как и многие другие изделия из Поднебесной, тщательной обработки напильником. :wink: Кроме того, видеопоток там зажат со страшным скрипом в жалкие 8 мегабит (бытовые камеры снимают HD где-то на 15-22 мегабит) в секунду, что тоже не красит картинку.


Там не оптика, а именно сенсоры дохлые. Во всех регистраторах стоимостью до $200 наверняка стоят сенсоры с разрешением 640x480. В тех, где написано про 5 мегапикселов, стоят либо такие-же сенсоры, либо (в тех, что >$150) стоят действительно сенсоры с большим разрещением, но их быстродействия не хватает для снятия картинки с большим разрешением и с нормальной скоростью и они фактически работают в режиме 640x480. С полгода назад стали появлятся регистраторы с честным разрешением 12XXx720, но стоят они от $200 и их пока очень мало.

drRiver писал(а):
И на эту тему у китайских товарищей тоже есть решение где-то баксов на 200 - 4-канальный SD DVR по 720х576 точек на канал 25 кадров/сек. Результат потом можно просматривать или одновременно по всем каналам, или по одному.

Т.е., в принципе, из уже имеющихся на рынке кусочков вполне можно составить такой программно-аппаратный комплекс. Но стоить он, конечно, будет... эээ.... несколько дороже мафона и, судя по качеству этих кусочков, отлаживать его эти товарищи будут не одну пятилетку. :mrgreen:


Тот, что за $200 - не совсем честный. Честный 4-канальный регистратор с 720х576 точек на канал 25 кадров/сек будет стоить >$300 и внутри у него будет не SD-карта, а жёсткий диск.


P.S. С "большими" регистраторами я постоянно работаю, а "маленькие" периодиченски в ремон приносят, так что я очень хорошо знаю что у них внутри и чего от них можно ожидать в реале.

P.P.S. Для справочки посчитаем трафик с "честного" сенсора HD:
1920x1080 * 3 цвета * 8 бит в каждом цвете * 30 кадров в сек = 1.5 Gbit/s
теперь желающие могут по каталогам попробовать подобрать сигнальный процессор, способный переварить и закодировать этот поток и поинтересоваться его стоимостью...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:16 pm 
Не в сети
Сержант

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 1:30 pm
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Serg3301 писал(а):
Во всех регистраторах стоимостью до $200 наверняка стоят сенсоры с разрешением 640x480. В тех, где написано про 5 мегапикселов, стоят либо такие-же сенсоры, либо (в тех, что >$150) стоят действительно сенсоры с большим разрещением, но их быстродействия не хватает для снятия картинки с большим разрешением и с нормальной скоростью и они фактически работают в режиме 640x480.

Вы хотите сказать, что у всех этих клонов матрица 640х480? Это ж сколько, выходит, народу на них лоханулись, включая людей, которые им мозги перепаивают и объективы меняют. :lol:

Serg3301 писал(а):
Тот, что за $200 - не совсем честный. Честный 4-канальный регистратор с 720х576 точек на канал 25 кадров/сек будет стоить >$300 и внутри у него будет не SD-карта, а жёсткий диск.

Ну, мы же рассуждаем о модернизации железа китайскими товарищами, правда? И цены, соответственно, для них должны быть тоже китайские, т.е. по их тамошней себестоимости. Вот, полюбуйтесь, и это уже розница с доставкой. У меня имеется нечто подобное (только эти ребята, насколько я помню, заявляют 720х480, а у меня именно 720х576) и оно вполне честно пишет 4 канала на SD-карту, не особенно напрягаясь. Софт только у них глючный.

Serg3301 писал(а):
P.P.S. Для справочки посчитаем трафик с "честного" сенсора HD:
1920x1080 * 3 цвета * 8 бит в каждом цвете * 30 кадров в сек = 1.5 Gbit/s
теперь желающие могут по каталогам попробовать подобрать сигнальный процессор, способный переварить и закодировать этот поток и поинтересоваться его стоимостью...

Зачем подбирать, когда можно купить готовое изделие в сборе? :mrgreen: Говорю Вам, там реальные 1920х1080, уплющенные в 8-мегабитный поток кодеком H.264 (с весьма заметными потерями, разумеется), иначе номера машин было бы невозможно различить - там действительно одна циферка номера укладывается где-то в десяток пикселей и при этом остаётся циферкой, а не мутным пятном. Возможно, есть шанс как-то поковырять в прошивке настройки и заставить его писать с бОльшим битрейтом...

Давайте лучше коллективно уболтаем Евгения сфотать его волшебный шайтан-бумбокс, который не прерывает музыку воплями навигатора, в том самом интимном месте, где расположен аудиомультиплексор. А то, сдаётся мне, его китайские друзья ему какой-то limited edition вариант поставили. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 1:57 am 
Не в сети
Майор

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 5:27 pm
Сообщения: 300
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Не верите мне - купите, вскройте, убедитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 2:20 am 
Не в сети
Сержант

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 1:30 pm
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Serg3301 писал(а):
Не верите мне - купите, вскройте, убедитесь.

Дык уже. :D Вскрыл, правда, пока не всё перечисленное, но остальное вскрывали другие и подробно описывали увиденное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 3:56 am 
Не в сети
Майор

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 5:27 pm
Сообщения: 300
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
drRiver писал(а):
Serg3301 писал(а):
Не верите мне - купите, вскройте, убедитесь.

Дык уже. :D Вскрыл, правда, пока не всё перечисленное, но остальное вскрывали другие и подробно описывали увиденное.


Ну так чего проще-то - на модуле камеры есть маркировка, вбиваете её в гугл, находите спеки, вникаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:11 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 10:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я что наверное не до конца понял в этих диалогах какая проблема. Дело в том, что у меня к мафону 9408 на видео вход подключена камера "обгона". Стоит 100 баксов. Я к ней подобрал объектив и в машине можно ездить не смотря в лобовое стекло. Естественно все номера видно без проблем. Получается, что если написать определённый софт, то мафон будет писать все события и направить запись можно на хабб на usb порту на карточку. Я в этом конечно не силён, но результат есть результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:34 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 3:19 pm
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вячеслав Б писал(а):
к мафону 9408 на видео вход подключена камера

Видеовход "входит" в мультимедийную часть магнитолы и не имеет никакого интерфейса с GPS частью, в котором, предполагается, должен работать
Вячеслав Б писал(а):
определённый софт

Так что это не тот вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 8:22 am 
Не в сети
Сержант

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 1:30 pm
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Откровенно говоря, вообще не понятно, какой смысл обсуждать с этими товарищами какие-то новые изделия, да ещё и бесплатно проводить для них некий R&D, когда они начисто игнорируют предложения по улучшению уже выпускаемого ими хлама.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:01 pm 
Не в сети
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:12 am
Сообщения: 125
Откуда: near Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
они готовятся к выпуску хлама на андроиде и хлам под СЕ их больше не интересует :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:24 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 10:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дорогой Slav000, вы хотите сказать, что писать информацию это устройство должно тогда, когда мафон работает в режиме GPS? В принципе я вообще за отдельные варианты подобных игрушек. Дело в том, что каждая задача должна выполняться на ОТЛИЧНО ну в крайнем случае на ХОРОШО. Если в устройстве объединены все задачи под одной операционкой, то такое устройство должно иметь очень сильную голову, а значит иметь не такую цену. В данных аппаратах, если капнёте по глубже, оболочки наложены одна на другую. Посмотрите в фирменных аппаратах как работают штатные устройства. Ни одного збоя в любом режиме, а здешние? Ни панос так золотуха. В машине для безопасной езды (это чисто моё мнение, исходя из многодесятилетнего опыта) мультимедию я бы соединил только с телефоном, всё остальное в отдельных коробочках. В моей машине просто нет другого варианта как ставить 1ДИН. Всё равно стоит регестратор отдельно, перевод стандарта ЯПОНИЯ на РОССИЮ отдельно, штатная отдельно. Всё соединено проводочками и всё работает.
Извините за длинный диалог!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помощь в пути подключения 4-х камер OEM TOYOTA PRADO 2010 [в этом окне]

в форуме Японский автопром

alisaw

0

1051

Вс июл 09, 2017 1:48 pm

alisaw Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. после установки анг WIN CE 5 на 7626 пропал тач скрин помощь [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)

kawas35

34

21977

Пн июл 04, 2011 8:40 pm

pelentron Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужна помощь по мультимедии на андроид для форд куга 2 [в этом окне]

в форуме Штатные головные устройства на базе ANDROID

azatka492

1

1581

Вт апр 14, 2015 11:00 pm

Service2 Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Стал обладателем, нужна Ваша помощь в настройке [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме PURE ANDROID. Redpower 180 и 210 серии

Vetusto

31

7189

Чт авг 28, 2014 3:41 pm

Менеджер Артур Перейти к последнему сообщению [в этом окне]


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
News News Site map Site map SitemapIndex SitemapIndex RSS Feed RSS Feed Channel list Channel list
.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO
[ Time : 0.045s | 17 Queries | GZIP : On ]
imatra