Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, Serg3301, JOHNATON, SeeD

dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Из третьих рук достался девайс Winca a103.
Установил, работает.
Взялся ввинтить в него интернет. Начитался, вроде должно работать с модемом Huawei e173.
Вижу, что при покупке нового этого девайса можно за небольшую денежку настроить интернет. Подозреваю (судя по набору софта на sd-карточке), что оно и было все настроено, но модем через третьи руки до меня не дошел.

Купил разлоченный модем. Он заработал на компьютере (Mac, под ПЦ не пробовал).
CD на модеме отключил.
DC Unlocker про модем вот что говорит:
e173
Huawei e173
Firmware: 11.126.85.00.209
Hardware: cd1e153m
Dashboard: utps11.300.05.15.143_Mac11.301.09.01.143
Voice featue: disabled
SIM: unlocked
wrong codes entered: 0 (unlock attempts left: 10)


При подключении к USB-порту устроства (к правильному порту, не к мультимедийному) WinCE 6.0 просит указать драйвер модема.

На этом я и застрял.
То ли в этой прошивке f35a-F35a-6025-100714 должен уже быть драйвер, подходящий к этому модему? Его надо ручками указывать? Как зовется?
Или нужен сторонний драйвер? 232usb.dll - это то, что надо? Родного драйвера для WinCe не нахожу. Скачал какой-то подозрительный, оказался фейк.

Я б просто подъехал и за денежку все перепрошил, если б в Нижнем Новгороде контакты ваши были. Приходится самому колупаться.

Спасибо.
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение frog® »

Поставь прошивку http://4pna.com/showpost.php?p=258459&postcount=2653
И будет счастье.
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Спасибо, попробую.
А в этой прошивке модем сразу заработает или что-то нужно настраивать?
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение frog® »

dimalish писал(а):Спасибо, попробую.
А в этой прошивке модем сразу заработает или что-то нужно настраивать?
Ничего с модемом делать не надо, из магазина сразу вставил SiM карту и в магнитолу.
Если на сим карте тариф с интернетом(а лучше чтобы включена была услуга "Доступ без настроек") и деньгами, то все работает.
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Перепрошилась нормально. Но модем не работает.
На экране с меню Навигация/Интернет/Развлечения/Настройки есть поверху значки типа WiFi с буквой G и без нее.
Значек с G ведет на настройки модема. Поставил там все как положено: *99# beeline beeline. Сохранил, девайс перегрузился. Но модем так и не соединился. Помигивает периодически и все.

Попробовал опять перепрошиться но теперь с подключенным модемом. Без эффекта.

Какие-то еще шаманства, может, нужны? Услуги "Доступ без настроек" у нас нет.
dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Пардон, все заработало. Просто APN не правильно вписал.
Спасибо большое.

Последний, надеюсь, вопрос:
С девайсом мне досталась SD-карточка с софтом. Навигаторы там и куча всякого. Вот на прошлой прошивке я лазил по этой карточке при помощи explorer.exe. А с новой прошивкой некоторые папки открываются но не показывают свое содержимое. Галочки прятатать скрытые файлы и тп ставил/снимал. Без эффекта. Скажем, в папке TotalCommander есть куча файлов в том числе рабочий экзешник. Теперь я не вижу ничего в этой папке, хотя пишется что там 8 объектов.
Причем в папке OS/Windows/Programfiles (могу ошибиться, не суть) есть линки на многие программы. В том числе и на этот TotalCommander.exe. И по этим линкам экзешники запускаются.

Что с этим делать? Как вернуть видимость файлов?

пс. В Винде не силен, всю жизнь на Маках. Может, где-то просто настройки какие изменились в новой прошивке?
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение frog® »

Существует 2 типа модемов под одним названием Е171/173
Если реагирует на команды описанные там Любительский сайт , то будет работать
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение frog® »

http://narod.ru/disk/63285945001.fa0c2f ... 3.zip.html
Для получения рабочего стола :)
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Да рабочий-то стол не проблема. Проблема, что в папке не видны файлы, которые точно есть.
Поставил ваш десктоп. Там то же самое. Просто посмотреть содержимое папки DescTop я не могу. В ней просто пусто. Хотя ярлыки с десктопа работают.

И еще вот заткнулся:
Ставлю Навител 7.5.0.202
COM1, 57600, agressive
Все работает, пробки, погода грузятся. А спутников не видит. Не удалось открыть ни одного порта, пишет.
Старый Навител 5.5.1.92 при тех же COM1, 57600, agressive сразу все спутники находит, подключается.

GPS-модуль спутники видит отлично.
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение frog® »

Раньше навител работал как написано в свойствах, а теперь все все поломали и непонятно на каком порту он работает, хотя кажет вроде нужное.
Короче, самому надо патчить для своей магнитолы.
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Так а есть опыт успешной становки Navitel 7.5 на a103 под прошивкой F553-F57D-7028-120323?
Или это просто неисправимая силами юзера несовместимость и надо ждать апдейтов от Навитела?
dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Заработал Навител у меня. Оказалось, для этой версии Навитела девайс назначил COM2.
Пропатчил на COM2, и спутники тут же нашлись.
Видать, от старой версии Навитела остались какие-то ошметки где-то в недрах девайса, которые пережили перепрошивку. И потому для новой версии был выделен следующий порт.
Аватара пользователя
JOHNATON
ГУРУ
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 8:35 pm

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение JOHNATON »

dimalish писал(а): Видать, от старой версии Навитела остались какие-то ошметки где-то в недрах девайса, которые пережили перепрошивку. И потому для новой версии был выделен следующий порт.
На этих устройствах всегда был порт 2 9600
dimalish
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение dimalish »

Вопрос еще такой образовался:
По ходу движения наверняка где-то сигнал пропадает, потом появлется... но девайс успешно перенаходит связь.

Но если девайс выключается и затем включается в условиях отсутствия 3G сигнала (парковка у меня подземная), то связь уже не находится, модем не соединяется. Только выкл-вкл исправляют ситуацию.

С этим можно чего-то сделать?
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173

Сообщение frog® »

dimalish писал(а):Но если девайс выключается и затем включается в условиях отсутствия 3G сигнала
У вас на парковке не работают сотовые телефоны ?
Переключите модем в режим 3G/2G с приоритетом в 3G, тогда должен работать.
Ну или поигратся с прогой http://4pna.com/showthread.php?t=11474
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
Ответить

Вернуться в «Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)»