Штатные головные устройства и автомагнитолы на OS Wince и Android.

Наших клиентов мы приглашаем вступить в группу "семья Redpower"- Для получения сервиса, обновлений и паролей к скрытым разделам. Форум принадлежит компании Redpower.
Текущее время: Пт ноя 15, 2019 6:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Winca A103, прошивка f35a-f35a- и модем e173
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:33 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Из третьих рук достался девайс Winca a103.
Установил, работает.
Взялся ввинтить в него интернет. Начитался, вроде должно работать с модемом Huawei e173.
Вижу, что при покупке нового этого девайса можно за небольшую денежку настроить интернет. Подозреваю (судя по набору софта на sd-карточке), что оно и было все настроено, но модем через третьи руки до меня не дошел.

Купил разлоченный модем. Он заработал на компьютере (Mac, под ПЦ не пробовал).
CD на модеме отключил.
DC Unlocker про модем вот что говорит:
e173
Huawei e173
Firmware: 11.126.85.00.209
Hardware: cd1e153m
Dashboard: utps11.300.05.15.143_Mac11.301.09.01.143
Voice featue: disabled
SIM: unlocked
wrong codes entered: 0 (unlock attempts left: 10)


При подключении к USB-порту устроства (к правильному порту, не к мультимедийному) WinCE 6.0 просит указать драйвер модема.

На этом я и застрял.
То ли в этой прошивке f35a-F35a-6025-100714 должен уже быть драйвер, подходящий к этому модему? Его надо ручками указывать? Как зовется?
Или нужен сторонний драйвер? 232usb.dll - это то, что надо? Родного драйвера для WinCe не нахожу. Скачал какой-то подозрительный, оказался фейк.

Я б просто подъехал и за денежку все перепрошил, если б в Нижнем Новгороде контакты ваши были. Приходится самому колупаться.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:15 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 12:28 am
Сообщения: 4353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
Поставь прошивку http://4pna.com/showpost.php?p=258459&postcount=2653
И будет счастье.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:11 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Спасибо, попробую.
А в этой прошивке модем сразу заработает или что-то нужно настраивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:43 am 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 12:28 am
Сообщения: 4353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
dimalish писал(а):
Спасибо, попробую.
А в этой прошивке модем сразу заработает или что-то нужно настраивать?

Ничего с модемом делать не надо, из магазина сразу вставил SiM карту и в магнитолу.
Если на сим карте тариф с интернетом(а лучше чтобы включена была услуга "Доступ без настроек") и деньгами, то все работает.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:58 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Перепрошилась нормально. Но модем не работает.
На экране с меню Навигация/Интернет/Развлечения/Настройки есть поверху значки типа WiFi с буквой G и без нее.
Значек с G ведет на настройки модема. Поставил там все как положено: *99# beeline beeline. Сохранил, девайс перегрузился. Но модем так и не соединился. Помигивает периодически и все.

Попробовал опять перепрошиться но теперь с подключенным модемом. Без эффекта.

Какие-то еще шаманства, может, нужны? Услуги "Доступ без настроек" у нас нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 4:10 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пардон, все заработало. Просто APN не правильно вписал.
Спасибо большое.

Последний, надеюсь, вопрос:
С девайсом мне досталась SD-карточка с софтом. Навигаторы там и куча всякого. Вот на прошлой прошивке я лазил по этой карточке при помощи explorer.exe. А с новой прошивкой некоторые папки открываются но не показывают свое содержимое. Галочки прятатать скрытые файлы и тп ставил/снимал. Без эффекта. Скажем, в папке TotalCommander есть куча файлов в том числе рабочий экзешник. Теперь я не вижу ничего в этой папке, хотя пишется что там 8 объектов.
Причем в папке OS/Windows/Programfiles (могу ошибиться, не суть) есть линки на многие программы. В том числе и на этот TotalCommander.exe. И по этим линкам экзешники запускаются.

Что с этим делать? Как вернуть видимость файлов?

пс. В Винде не силен, всю жизнь на Маках. Может, где-то просто настройки какие изменились в новой прошивке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 4:18 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 12:28 am
Сообщения: 4353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
Существует 2 типа модемов под одним названием Е171/173
Если реагирует на команды описанные там Любительский сайт , то будет работать

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 4:27 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 12:28 am
Сообщения: 4353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
http://narod.ru/disk/63285945001.fa0c2f ... 3.zip.html
Для получения рабочего стола :)

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 7:14 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Да рабочий-то стол не проблема. Проблема, что в папке не видны файлы, которые точно есть.
Поставил ваш десктоп. Там то же самое. Просто посмотреть содержимое папки DescTop я не могу. В ней просто пусто. Хотя ярлыки с десктопа работают.

И еще вот заткнулся:
Ставлю Навител 7.5.0.202
COM1, 57600, agressive
Все работает, пробки, погода грузятся. А спутников не видит. Не удалось открыть ни одного порта, пишет.
Старый Навител 5.5.1.92 при тех же COM1, 57600, agressive сразу все спутники находит, подключается.

GPS-модуль спутники видит отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:52 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 12:28 am
Сообщения: 4353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
Раньше навител работал как написано в свойствах, а теперь все все поломали и непонятно на каком порту он работает, хотя кажет вроде нужное.
Короче, самому надо патчить для своей магнитолы.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:08 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Так а есть опыт успешной становки Navitel 7.5 на a103 под прошивкой F553-F57D-7028-120323?
Или это просто неисправимая силами юзера несовместимость и надо ждать апдейтов от Навитела?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 11:48 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Заработал Навител у меня. Оказалось, для этой версии Навитела девайс назначил COM2.
Пропатчил на COM2, и спутники тут же нашлись.
Видать, от старой версии Навитела остались какие-то ошметки где-то в недрах девайса, которые пережили перепрошивку. И потому для новой версии был выделен следующий порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 12:05 pm 
Не в сети
ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 8:35 pm
Сообщения: 123
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
dimalish писал(а):
Видать, от старой версии Навитела остались какие-то ошметки где-то в недрах девайса, которые пережили перепрошивку. И потому для новой версии был выделен следующий порт.


На этих устройствах всегда был порт 2 9600


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 2:37 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 12:30 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Вопрос еще такой образовался:
По ходу движения наверняка где-то сигнал пропадает, потом появлется... но девайс успешно перенаходит связь.

Но если девайс выключается и затем включается в условиях отсутствия 3G сигнала (парковка у меня подземная), то связь уже не находится, модем не соединяется. Только выкл-вкл исправляют ситуацию.

С этим можно чего-то сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 4:23 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 12:28 am
Сообщения: 4353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
dimalish писал(а):
Но если девайс выключается и затем включается в условиях отсутствия 3G сигнала

У вас на парковке не работают сотовые телефоны ?
Переключите модем в режим 3G/2G с приоритетом в 3G, тогда должен работать.
Ну или поигратся с прогой http://4pna.com/showthread.php?t=11474

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. RedPower 8922 Toyota Avensis ПРОШИВКА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! [в этом окне]

в форуме Штатные головные устройства на базе WINCE

Манёнок Денис

0

2092

Ср ноя 08, 2017 12:34 am

Манёнок Денис Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прошивка медийной части для 8910 с поддержкой русских тэгов [в этом окне]

в форуме Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)

DeGlucker

6

3108

Чт май 28, 2015 8:37 am

DeGlucker Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужна прошивка мультимедийной части ШГУ на базе SPHE8202TQ [в этом окне]

в форуме Штатные головные устройства на базе ANDROID

pathou

0

1700

Пт авг 19, 2016 1:30 pm

pathou Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прошивка RedPower 8928 + (iPod не всегда запускается) [в этом окне]

в форуме Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)

S1AnGeR

6

2878

Вт июл 01, 2014 1:24 pm

S1AnGeR Перейти к последнему сообщению [в этом окне]


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
News News Site map Site map SitemapIndex SitemapIndex RSS Feed RSS Feed Channel list Channel list
.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO
[ Time : 0.043s | 15 Queries | GZIP : On ]
imatra