Прошивки и обновления 310 серии.

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, Serg3301, JOHNATON, SeeD

Ответить
Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение scorpioha »

Нечаев Дмитрий писал(а):И еще, внешн вид изменился и иконки ну все как на видео а вот слип мод остался старый- выкл, 10 мин и 30мин....
слип это отдельная история и ставился отдельно. в навигаторе Алиса отключена ? с ней он будет виснуть . шрифт стал четче ,но мелче и не привычно пока :) вид иконок тоже изменился :)
Последний раз редактировалось scorpioha Сб дек 19, 2020 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение scorpioha »

Нечаев Дмитрий писал(а):Качнул, побежал поставил и в итоге, тормозит чето, перепрошился только чтоб навигатор не вылетал, в итоге таже шляпа, мало того что тагже вылетает и все зависает так еще и карты не скачиваются хотя связь с тел есть интернет магнитола чухает. Что делать?
навигатор другой поставили или прежний остался ?
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
Аватара пользователя
Нечаев Дмитрий
Ефрейтор
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2019 3:55 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Прадо 120,R2/08/4л.... RedPower 31182 R IPS DSP ANDROID 7....
Откуда: Russian_federation, г. Братск (Иркутская область)

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение Нечаев Дмитрий »

Навигатор снес и поставил как в видео рекомендуют тот что установлен в меню...Алису не отключал, завтра прпробую....а почему карты то не качает...жмешь скачать и процесс не идёт....
Прадо 120,R2/08/4л.... RedPower 31182 R IPS DSP ANDROID 7,камера RedPower TOY169P...
Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение scorpioha »

Нечаев Дмитрий писал(а):Навигатор снес и поставил как в видео рекомендуют тот что установлен в меню...Алису не отключал, завтра прпробую....а почему карты то не качает...жмешь скачать и процесс не идёт....
карты не пробовал скачивать , у меня навител для этого стоит :D
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
stranger123
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2020 5:43 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: KIA Sportage IV 2018

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение stranger123 »

В ответ на мой вопрос по высоте панели уведомлений:
Agentandrik писал(а):https://yadi.sk/d/tsB0AQDKfLrsq/310%20% ... 07%20FINAL

Качай, вышла новая обнова. Оф. релиз.
Новая это хорошо. Только вот посмотрел видео, в ней та же огромная по высоте панель, как и у меня. в части обзора по 310 серии. В 510 серии высота панели более-менее нормальная, смотри видео.

На свой вопрос отвечаю сам.

Настройки высоты панели и разных прочих размеров находятся в framework-res.apk - там внутри в файле res/values/dimens.xml.

Например,

Код: Выделить всё

...
    <!-- Height of the status bar -->
    <dimen name="status_bar_height">@dimen/status_bar_height_portrait</dimen>
    <!-- Height of the status bar in portrait. The height should be
         Max((status bar content height + waterfall top size), top cutout size) -->
    <dimen name="status_bar_height_portrait">24dp</dimen>
    <!-- Height of the status bar in landscape. The height should be
         Max((status bar content height + waterfall top size), top cutout size) -->
    <dimen name="status_bar_height_landscape">@dimen/status_bar_height_portrait</dimen>
...
В идеале хорошо бы иметь исходники framework-res.apk, тогда изменить все совсем просто. Но исходников нет. Так что остается декомпилировать этот файл, посмотреть/изменить, скомпилировать обратно, записать apk обратно в систему.

Но вообще-то кажется мне, что вряд ли программисты в RedPower туда лазили и меняли значение 24dp, которое по умолчанию используется во всех Андроидах. Еще вариант - изменить dpi экрана. AIDA выдает 160х160, тогда как в реальности (померял линейкой) оно ~130. Хотя по идее изменение dpi просто поменяет масштаб, а сами по себе пустые места вверху и внизу панели останутся (относительно) такими же. В общем попробую.

А вообще-то эти вещи элементарно проверяются и исправляются при наличии нужных ресурсов и тестовых магнитол. То есть в RedPower. Жаль, что реакции от них нет.
stranger123
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2020 5:43 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: KIA Sportage IV 2018

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение stranger123 »

scorpioha писал(а): слип это отдельная история и ставился отдельно.
Вот и у меня вопрос по слипу. Раньше (в том числе и в предыдущей бета версии от 1.10.19) в инструкции было написано, что версия слипа (простой 10/30мин или суперслип), определяется версией MCU, и что для них надо прошивать разные MCU, и в каждой работать будет либо один слип, либо другой. Теперь в инструкции нет ничего про MCU, а про слип написано только "Переработан режим слип". И что это значит? Подозреваю, что если у меня стоит версия MCU с обычным слип, он обычным и останется. А в видео показана работа с версией MCU для суперслипа.

Плохо то, что это только мои предположения. Жаль, что ни в инструкции, ни в видео не объяснили четко.
Аватара пользователя
Нечаев Дмитрий
Ефрейтор
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2019 3:55 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Прадо 120,R2/08/4л.... RedPower 31182 R IPS DSP ANDROID 7....
Откуда: Russian_federation, г. Братск (Иркутская область)

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение Нечаев Дмитрий »

scorpioha писал(а):
Нечаев Дмитрий писал(а):Навигатор снес и поставил как в видео рекомендуют тот что установлен в меню...Алису не отключал, завтра прпробую....а почему карты то не качает...жмешь скачать и процесс не идёт....
карты не пробовал скачивать , у меня навител для этого стоит :D
Просто до обновы я карты скачивал и худо бедно без нета навигатор работал, с матами но))) а сейчас получается хуже стало... а что тогда хорошего в этой прошивке то? Развод опять или как?
Прадо 120,R2/08/4л.... RedPower 31182 R IPS DSP ANDROID 7,камера RedPower TOY169P...
stranger123
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2020 5:43 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: KIA Sportage IV 2018

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение stranger123 »

stranger123 писал(а): Но вообще-то кажется мне, что вряд ли программисты в RedPower туда лазили и меняли значение 24dp, которое по умолчанию используется во всех Андроидах.
По приведенному куску кода видно, что высота панели уведомлений (ПУ) задается явно (24dp) в портретной ориентации, а в ландшафтной вычисляется как

Код: Выделить всё

@dimen/status_bar_height_portrait
По идее @dimen должна содержать aspect ratio (отношение сторон). Вот впечатление, что эта величина у них неверная, и из-за этого получается неверная высота ПУ. Если кто-то из RedPower читает эту тему - проверьте, пожалуйста. Это ведь легко очень.
Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение scorpioha »

Нечаев Дмитрий писал(а):
scorpioha писал(а):
Нечаев Дмитрий писал(а):Навигатор снес и поставил как в видео рекомендуют тот что установлен в меню...Алису не отключал, завтра прпробую....а почему карты то не качает...жмешь скачать и процесс не идёт....
карты не пробовал скачивать , у меня навител для этого стоит :D
Просто до обновы я карты скачивал и худо бедно без нета навигатор работал, с матами но))) а сейчас получается хуже стало... а что тогда хорошего в этой прошивке то? Развод опять или как?
у меня в любой версии карты скачивались и пропадали в недрах головы . :D куда скачались и по чему навигатор их не видит большая загадка , решилась просто установкой нормального навигатора , которому интернет не нужен изначально на спутники заточен :yes: на 310 серии железо у всех разное и работа устройств разная . про блютуз ваще не говорю , он просто пишет ,что может работать только с устройствами после 2018 г выпуска :twisted: и с Nokia 6300 ваще не хочет общаться :lol: картинки и шрифт изменились , голосовое управление добавили , чет там еще поправили . Ни какого развода , все ,что в видео озвучили ,все работает наверное . Голосовое точно работает ,проверял . все остальное и так работало без проблем особых
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
Аватара пользователя
Нечаев Дмитрий
Ефрейтор
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2019 3:55 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Прадо 120,R2/08/4л.... RedPower 31182 R IPS DSP ANDROID 7....
Откуда: Russian_federation, г. Братск (Иркутская область)

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение Нечаев Дмитрий »

Ключевое слово работает НАВЕРНОЕ!!! лично у меня до обновы карты скачивались и никуда не пропадали, и без нета навигатор работал, тормозил вылетал но работал, а сейчас нет...Я не вру и не наговариваю на RP итак уже стало понятно что это гавно редкостное....
Прадо 120,R2/08/4л.... RedPower 31182 R IPS DSP ANDROID 7,камера RedPower TOY169P...
Аватара пользователя
KZ Pashaclean
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 8:26 am

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение KZ Pashaclean »

Что то ничего по ссылкам нет. Не видео на ютубе не прошивки на яндекс диске.
Sershab
Ефрейтор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 10:42 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Skoda Oktavia A7 2016, RedPower 31007 IPS

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение Sershab »

Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение scorpioha »

KZ Pashaclean писал(а):Что то ничего по ссылкам нет. Не видео на ютубе не прошивки на яндекс диске.
да есть на ютубе , а вот ссылки не работают с выходных еще
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
stranger123
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2020 5:43 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: KIA Sportage IV 2018

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение stranger123 »

И снова про высоту панели уведомлений (ПУ) в 310 серии. Судя по отсутствию ответов, это никого не волнует, кроме меня. Но на всякий случай напишу результаты своих изысканий, может кому полезно будет.

Итак, высота ПУ и прочие размеры задаются в framework-res.apk, внутри этого файла - в res/values/dimens.xml. Извлек framework-res.apk из своей магнитолы, декомпилировал, нашел dimens.xml. Китайцы, конечно, орлы. Обычно в этом файле только несколько переменных забито явно в виде чисел, остальные вычисляются по формулам. Это чтобы использовать один файл для разных устройств и не менять его под каждое, забивая десятки переменных тупо числами для разных устройств. Китайцы полностью переписали dimens.xml, определив все значения переменных числами. Какие такие формулы? Только хардкор.

А теперь интересное. Высота ПУ задана 60dip. dip - это "device independent pixels" - некие виртуальные пиксели, используются для того, чтобы не переопределять размеры для устройств с разным разрешением экрана (числом реальных пикселей). При реальном рисовании на экране размеры в dip пересчитываются по формуле в размеры в физических (реальных) пикселях. Один dip равен одному физическому пикселю, если плотность пикселей устройства (dpi) задана dpi=160. Именно такая плотность задана в нашей магнитоле. То есть высота ПУ 60dip по идее должна транслироваться в 60 физических пикселей. Поскольку у нас по высоте экран состоит из 600 пикселей, ПУ должна занимать 1/10 часть. А в реальности (померил линейкой) занимает 1/7.5, то есть существенно больше. Это означает, что в формуле, которая пересчитывает размер в dip в размер в физических пикселях, у китайцев ошибка. Но где эту формулу искать - я без понятия.

Практические результаты: И пофиг на неправильную формулу. Можно просто в dimens.xml изменить высоту ПУ. Что я и сделал. Поменял 60dip на 52dip. Размер значков ПУ у них задан 48dip, так что сверху и снизу оставалось по 6 пустых виртуальных пикселей. Теперь по 2 пикселя. Ну и еще поменял пару связанных переменных (офсеты и проч). Скомпилировал обратно в framework-res.apk.

Теперь нужно попробовать заменить оригинальный framework-res.apk на мой. Эта операция может быть чревата зависанием системы и необходимостью перепрошивки. Магнитола в машине, в гараже, довольно далеко от дома. Возиться/экспериментировать на холоде не хочется. Завтра попробую списаться с Валентином из сервиса в Петербурге, попрошу проверить модифицированный файл. Им это в сто раз проще - и софт весь в наличии, и магнитолы на столе в теплом офисе. Если не захотят - буду пробовать сам. По результатам напишу.
stranger123
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2020 5:43 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: KIA Sportage IV 2018

Re: Прошивки и обновления 310 серии.

Сообщение stranger123 »

stranger123 писал(а):Китайцы полностью переписали dimens.xml, определив все значения переменных числами.
Хмм, подумав, понял, что может и зря грешу на китайцев в этом отношении. Вполне возможно, что то, что в dimens.xml все переменные определены числами - это результат работы декомпилятора. А в оригинальном исходнике этого файла все правильно, через формулы написано. И тогда лучше, конечно, править не мой декомпилированный dimens.xml, а его исходник. Которого у меня нет и быть не может. В общем, надо общаться с сервисом. Если захотят. Дел там на 10 минут.
Ответить

Вернуться в «Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)»