Проблемы и решения 510 серии

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, Serg3301, JOHNATON, SeeD

Ответить
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Pendeho »

Peter писал(а):По-тихоньку оживляю магнитолу - с тачскрином разобрался, теперь осталось вернуть управление звуком. Как я понял нужно установить apk для DSP. Может кто-нибудь подскажет, где его скачивать?
Настройки ГУ ( иконка авто с гаечным ключиком)=>Звук=>EQDSP. Для скачивания apk нужно, чтобы ГУ имело подключение к сети интернет.
Аватара пользователя
Юрьевич Дмитрий
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2020 10:09 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Юрьевич Дмитрий »

Peter писал(а):По-тихоньку оживляю магнитолу - с тачскрином разобрался, теперь осталось вернуть управление звуком. Как я понял нужно установить apk для DSP. Может кто-нибудь подскажет, где его скачивать?
Подключи интернет к магнитоле и заходи в Настройка ГУ -> Звук -> DSP
Скачается apk с сервера RP и установится автоматически.
VW Passat b6 2007 + RedPower 51400 R
Peter
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 12:38 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mitsubishi Lancer X Ralliart 2009 (музыка RockfordFosgate, климат, мультируль, камера з/х, парктроник), ГУ RedPower 51037 RK IPS DSP
Откуда: Украина, Чернигов

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Peter »

Юрьевич Дмитрий писал(а):
Peter писал(а):По-тихоньку оживляю магнитолу - с тачскрином разобрался, теперь осталось вернуть управление звуком. Как я понял нужно установить apk для DSP. Может кто-нибудь подскажет, где его скачивать?
Подключи интернет к магнитоле и заходи в Настройка ГУ -> Звук -> DSP
Скачается apk с сервера RP и установится автоматически.
Спасибо. Вчера все настроил уже. Потратил весь вечер на просмотр всех роликов по 510й серии и не только. В принципе, пока всем доволен.
Mitsubishi Lancer X Ralliart 2009 (музыка RockfordFosgate, климат, мультируль, камера з/х, парктроник), ГУ RedPower 51037 RK IPS DSP
Gravitonx
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 5:03 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Highlander 2010. Комплектация премиум. Штатная магнитола без цветного экрана

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Gravitonx »

Приобрел магнитолу Red Power K 51035.
Пока еще не все настроил и не во всем разобрался, но уже столкнулся с проблемами с передней камерой. Камера вот такая, с Aliexpress:
https://www.aliexpress.com/item/3281765 ... 4c4d046UAj
Проблемы:
1) Каждый раз когда камера включается, изображение вверх ногами. Кнопкой в верхней части экрана я могу его повернуть на 180 градусов, но если выключить и включить снова - опять вверх ногами. И никак нельзя эту ориентацию сохранить.
2) в описании на сайте написано что можно сделать автоматическое включение передней камеры после выключения заднего хода. Этой настройки я нигде не нашел. ни в интерфейсе камеры, когда она работает (там есть только включение/выключение парковочной сетки), ни в настройках ГУ в разделе камеры.
Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение scorpioha »

Gravitonx писал(а):Приобрел магнитолу Red Power K 51035.
Пока еще не все настроил и не во всем разобрался, но уже столкнулся с проблемами с передней камерой. Камера вот такая, с Aliexpress:
https://www.aliexpress.com/item/3281765 ... 4c4d046UAj
Проблемы:
1) Каждый раз когда камера включается, изображение вверх ногами. Кнопкой в верхней части экрана я могу его повернуть на 180 градусов, но если выключить и включить снова - опять вверх ногами. И никак нельзя эту ориентацию сохранить.
2) в описании на сайте написано что можно сделать автоматическое включение передней камеры после выключения заднего хода. Этой настройки я нигде не нашел. ни в интерфейсе камеры, когда она работает (там есть только включение/выключение парковочной сетки), ни в настройках ГУ в разделе камеры.
а камеру в кронштейне повернуть на 180 не судьба ? ;)
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
Gravitonx
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 5:03 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Highlander 2010. Комплектация премиум. Штатная магнитола без цветного экрана

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Gravitonx »

scorpioha писал(а):а камеру в кронштейне повернуть на 180 не судьба ? ;)
Камера не вращается в кронштейне, а ломать и потом склеивать не хочу) мне кажется легче сделать сохраняющуюся настройку ориентации камеры в программе. Ну и нет обещанного включения камеры переднего вида после выключения заднего хода. Это поворотом не исправишь)

Нашёл ещё один косяк в софте DSP.
В разделе настройки задержек есть опция "см", то есть предполагается установка расстояний до каждого динамика. И вот я померял расстояния, вбил их. Слушаю музыку и понимаю что что-то не то. Музыка выворачивает мне уши и мозг наизнанку))
Залез в настройки, переключил см в мс - и оказалось что софт просто пересчитывает расстояние во время и не инвертирует. Оно на самую дальнюю колонку поставило самую длинную задержку, а на самую близкую - минимальную.
Пришлось обратить задержки по двум осям: продольной (перед-зад) и поперечной (право- лево), а потом ещё вычесть из всех колонок задержку самой ближней (чтобы у самой ближней стало 0)
Хотя все это должно делаться софтом автоматически после простого ввода расстояний до колонок.

Вообще было бы круто сделать как делает pioneer в своих топовых магнитолах: устанавливается откалиброванный микрофон в точку прослушивания, софт посылает тестовые звуки на каждую колонку, микрофон их ловит и потом автоматически выставляются правильные задержки, эквализация и уровни для всех каналов.
Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение scorpioha »

Gravitonx писал(а):
scorpioha писал(а):а камеру в кронштейне повернуть на 180 не судьба ? ;)
Камера не вращается в кронштейне, а ломать и потом склеивать не хочу) мне кажется легче сделать сохраняющуюся настройку ориентации камеры в программе. Ну и нет обещанного включения камеры переднего вида после выключения заднего хода. Это поворотом не исправишь)

Нашёл ещё один косяк в софте DSP.
В разделе настройки задержек есть опция "см", то есть предполагается установка расстояний до каждого динамика. И вот я померял расстояния, вбил их. Слушаю музыку и понимаю что что-то не то. Музыка выворачивает мне уши и мозг наизнанку))
Залез в настройки, переключил см в мс - и оказалось что софт просто пересчитывает расстояние во время и не инвертирует. Оно на самую дальнюю колонку поставило самую длинную задержку, а на самую близкую - минимальную.
Пришлось обратить задержки по двум осям: продольной (перед-зад) и поперечной (право- лево), а потом ещё вычесть из всех колонок задержку самой ближней (чтобы у самой ближней стало 0)
Хотя все это должно делаться софтом автоматически после простого ввода расстояний до колонок.

Вообще было бы круто сделать как делает pioneer в своих топовых магнитолах: устанавливается откалиброванный микрофон в точку прослушивания, софт посылает тестовые звуки на каждую колонку, микрофон их ловит и потом автоматически выставляются правильные задержки, эквализация и уровни для всех каналов.
если я правильно помню , то за 0 взят саб , на ибее есть видяшки по настройке . а на счет камеры , там обычный кубик стоит и он поворачивается .я у себе одну поворачивал в свое время . потом поставил камеру с регистратором в зеркало
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
Gravitonx
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 5:03 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Highlander 2010. Комплектация премиум. Штатная магнитола без цветного экрана

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Gravitonx »

scorpioha писал(а):если я правильно помню , то за 0 взят саб , на ибее есть видяшки по настройке . а на счет камеры , там обычный кубик стоит и он поворачивается .я у себе одну поворачивал в свое время . потом поставил камеру с регистратором в зеркало
За 0 обычно берется саб, если он есть, потому что он самый дальний. 0 ставится на самую дальнюю колонку, а остальные должны запаздывать на определенную величину, пропорциональную разнице расстояний от уха до колонки и от уха до саба. У меня саба нет, 0 стоит на дальней колонке.
У меня камера не кубик, а особой формы - в эмблему: https://elauto.com.ua/wa-data/public/sh ... 84.970.jpg
И нужна она мне для парковки, а не для регистрации)
KirillPopkov
Майор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пт июн 30, 2017 11:26 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Touareg GP

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение KirillPopkov »

Gravitonx писал(а):Камера не вращается в кронштейне, а ломать и потом склеивать не хочу) мне кажется легче сделать сохраняющуюся настройку ориентации камеры в программе. Ну и нет обещанного включения камеры переднего вида после выключения заднего хода. Это поворотом не исправишь)
Ну так получилось, модель новую сделали, а сайт с описанием это просто копипаст с 310й :) или пинай поддержку с вопросом где ? или сдавай с пометкой что ввели в заблуждение. У меня было примерно такое же чувство когда на 310й не работал одновременно и глонасс и GPS ( нужно выбирать что-то одно, хотя в 210 серии было и то и то)
Gravitonx писал(а):Нашёл ещё один косяк в софте DSP.
О сколько нам открытий чудных.... там не только в DSP проблема есть.
Gravitonx писал(а):В разделе настройки задержек есть опция "см", то есть предполагается установка расстояний до каждого динамика. И вот я померял расстояния, вбил их. Слушаю музыку и понимаю что что-то не то. Музыка выворачивает мне уши и мозг наизнанку))
Залез в настройки, переключил см в мс - и оказалось что софт просто пересчитывает расстояние во время и не инвертирует. Оно на самую дальнюю колонку поставило самую длинную задержку, а на самую близкую - минимальную.
Пришлось обратить задержки по двум осям: продольной (перед-зад) и поперечной (право- лево), а потом ещё вычесть из всех колонок задержку самой ближней (чтобы у самой ближней стало 0)
Хотя все это должно делаться софтом автоматически после простого ввода расстояний до колонок.
Должно- не обязано, это китайский софт у них свое представление о мироустройстве, нам его не понять. А так если саба нет то за 0 ставим самую близкую, всё правильно сделали.
Gravitonx писал(а):Вообще было бы круто сделать как делает pioneer в своих топовых магнитолах: устанавливается откалиброванный микрофон в точку прослушивания, софт посылает тестовые звуки на каждую колонку, микрофон их ловит и потом автоматически выставляются правильные задержки, эквализация и уровни для всех каналов.
Эх вот вы размечтались, это только в 910 серии может быть.
Московский Роман
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2020 3:10 pm
Откуда: Russian_federation, Москва

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Московский Роман »

День добрый! поставил 510 на прадо 150, по началу впечатления были норм, через день заметил, что есть фон из центрального динамика, вылечил при обращении к установщикам (провод неправильно уложили). Дошло дело до видео/аудио и тут возникла проблема флешку и видео ГУ видит, но аудио не воспроизводит от слова совсем. На экране анимация играющей музыки а по факту тишина. Инет радио тоже не работает. Есть звук только радио, навигации (тихо правда, настройки в теле Гу не помогли) И блютуз с телефона музыку норм читает. Звонки в тех поддержку не помогли, откат до завода тоже. После отката кстати появились некоторые проблемы описывать не буду. Короче решил обновить прошивку, а ее нет. По крайней мере на сайте REDPower из последних там 310 серия. Короч прошивку взять негде. Как вариант можно попробовать 310 закатать, но боюсь тогда совсем поплохеет ГУ. Записался на сигнальный в сервис. Как то так. Ps по возврату гу интересно написано, две недели после покупки и то только там где покупали. :roll: :) ;) Засомневался в правильности своего решения по замене ГУ вместо штатного.
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Pendeho »

Московский Роман писал(а):День добрый! поставил 510 на прадо 150, по началу впечатления были норм, через день заметил, что есть фон из центрального динамика, вылечил при обращении к установщикам (провод неправильно уложили). Дошло дело до видео/аудио и тут возникла проблема флешку и видео ГУ видит, но аудио не воспроизводит от слова совсем. На экране анимация играющей музыки а по факту тишина. Инет радио тоже не работает. Есть звук только радио, навигации (тихо правда, настройки в теле Гу не помогли) И блютуз с телефона музыку норм читает. Звонки в тех поддержку не помогли, откат до завода тоже. После отката кстати появились некоторые проблемы описывать не буду. Короче решил обновить прошивку, а ее нет. По крайней мере на сайте REDPower из последних там 310 серия. Короч прошивку взять негде. Как вариант можно попробовать 310 закатать, но боюсь тогда совсем поплохеет ГУ. Записался на сигнальный в сервис. Как то так. Ps по возврату гу интересно написано, две недели после покупки и то только там где покупали. :roll: :) ;) Засомневался в правильности своего решения по замене ГУ вместо штатного.
Если нет звука при просмотре видео через штатный проигрыватель-нет соответствующих кодеков. Скачать и установить сторонние плееры. Например VLC. Или скачивать контент с учетом поддерживаемого формата. Прошивки на 510 серию прилетают по воздуху (FOTA) и они ТОЛЬКО для 510 серии. Да и прошивка не поможет. Кодеки скорее всего удалили по просьбе правообладателей так как нарушаются их права. А роялти не охота платить. Ведь есть же торренты ))
Ну так, а как возвращать? Вы же авто покупали не в ТОYOTA RUS.., а у дилера. Соотвественно, все вопросы к дилеру. Точно так и в этом случае.
Аватара пользователя
Кобрин Сергей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2020 3:03 pm

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Кобрин Сергей »

Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Pendeho »

Кобрин Сергей писал(а):Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г
Для того, чтобы виделась сим-карта ( уровень покрытия сети) нужно вставить сим-карту на выключенной магнитоле. Т.е. должно выполнятся условие отключение питание на модуле LTE. Не перезагрузка, а именно ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ!
Аватара пользователя
Кобрин Сергей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2020 3:03 pm

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Кобрин Сергей »

Pendeho писал(а):
Кобрин Сергей писал(а):Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г
Для того, чтобы виделась сим-карта ( уровень покрытия сети) нужно вставить сим-карту на выключенной магнитоле. Т.е. должно выполнятся условие отключение питание на модуле LTE. Не перезагрузка, а именно ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ!

только что сходил проверить, все равно, сделал как сказали вы, не получается, та же проблема, видит что слот сим карты пустой, хотя на самом деле сим карта вставлена...
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Pendeho »

Кобрин Сергей писал(а):
Pendeho писал(а):
Кобрин Сергей писал(а):Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г
Для того, чтобы виделась сим-карта ( уровень покрытия сети) нужно вставить сим-карту на выключенной магнитоле. Т.е. должно выполнятся условие отключение питание на модуле LTE. Не перезагрузка, а именно ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ!

только что сходил проверить, все равно, сделал как сказали вы, не получается, та же проблема, видит что слот сим карты пустой, хотя на самом деле сим карта вставлена...
Значит все пути ведут в сервис.
Ответить

Вернуться в «Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)»