Проблемы и решения 510 серии

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, Serg3301, JOHNATON, SeeD

Ответить
Igorvk
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2020 11:22 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Hyundai Santa fe DM, High-Tech

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Igorvk »

При включении задней камеры, при работающим Я.навигатор, всплывает подсказка о завершении маршрута.
Лечение - в настройках андроида отключить всплывающие подсказки.
Igorvk
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2020 11:22 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Hyundai Santa fe DM, High-Tech

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Igorvk »

Товарищи из редповер, если Вам не трудно вы хоть иногда отвечайте по решению проблем с вашим устройством.
И вопроы:
1. Когда выйдет прошивка для возможности управления штатным усилителем? И возможностью по канального распределения звука.
2. Может ли ваше головное устройство читать больше информации с кан шины, открытие дверей и т.п.
3. Почему на музыкальном проигрывателе и радио разные уровни громкости.
4. Не могу настроить кнопки управления на панели.
Gravitonx
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 5:03 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Highlander 2010. Комплектация премиум. Штатная магнитола без цветного экрана

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Gravitonx »

Установил MCU прошивку для Toyota, согласно видеоинструкции https://youtu.be/eSMZp2OVAfU
В итоге появились настройки авто и отдельная иконка "расход топлива. Но ничего из этого не работает.
Ivan78
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 6:46 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Skoda Octavia a7

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Ivan78 »

510 редпауер. В меню разработчиков не меняется назначение USB, стоит по умолчанию PTP. Значение не меняется, точнее меняется и сразу же возвращается на РТР. Это не дает возможности использовать ваше гу, как источник качественного звука по USB. По оптике качество сигнала не дотягивает до 16/44 флака никак. Через оптику флаки играет, как обычный мп3. Мало того, так вы вообще убрали возможность подключение головного устройства по USB на 8 андроиде. На 310 серии на 7 Андроиде все отлично работает, опять же поUSB, на 8 уже нет. Только плееры UAPP, Neutron спасали. В 510 вы вообще решили убрать возможность пускать звук в USB. Вы же позиционируете свое гу, как отличный источник для построения качественной аудиосистемы. Мягко говоря, Это совсем не так. Надеюсь, что с новой прошивкой вы исправите свои косяки. Потому что 700уе за такой продукт многовато
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Pendeho »

Gravitonx писал(а):Установил MCU прошивку для Toyota, согласно видеоинструкции https://youtu.be/eSMZp2OVAfU
В итоге появились настройки авто и отдельная иконка "расход топлива. Но ничего из этого не работает.
Если штатная магнитола отображала-будет отображать.
Ну и если не отображала - при выборе MCU чуда не будет!
Аватара пользователя
Юрьевич Дмитрий
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2020 10:09 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Юрьевич Дмитрий »

xtufyfirf писал(а):
Юрьевич Дмитрий писал(а):Добрый день!

Кто уже себе 510 поставил? У кого какие проблемы и решения вылезли?
3 день тестирую, VW passat b6, стоит в поканалке 2-х полоска и сабик. Ранее все управлялось RCD330+, потом pioneer deq s1000a, затем alpine 9815rb и наконец захотелось комфорта - взял 510 с улучшеным экраном и крутилками.
Первые впечатления очень приятные, экран действительно очень радует глаз и на вид выполнено все качественно.
По проблемам:
1. Не работает временами звук. Точнее он то есть, то нет. Помогает несколько раз заглушить и заводить машину, с какого-нибудь раза звук появится. Тех поддержка отправила апдейт, но он не помог.
2. При выключении магнитолы "гаркает" саб. Проблема плавающая, то есть, то нет. По ощущениям буд-то на громкости выдернули питание.
3. При включении магнитолы, пока включено зажигание есть писк в динамиках. Непонятная причина появившееся после накатывания апдейта.
4. Не работает передняя камера. Вроде как должны с прошивкой активировать ее программно.
5. Баг с адаптированным Яндекс.Навигатором.(скачивается из Настроек ГУ) При сворачивании Янави с построенным маршрутом сверху окна выскакивает информационное сообщение(подсказка), а весь остальной экран черного цвета.

Проблемы 1,2,3 связываю пока с прошивкой, т.к. под управлением остальных 3 ГУ подобного не было.
Ну и как тебе эта китай-балалайка после пионера? Я на кашкае сменил с пионера потому, что мне так и не смогли никто вывести штатный круговой обзор в пионер. Акустика eton rse160, саб eton зя 12". Пионер конечно же по звуку выигрывает - более детальное звучание во всем диапазоне, особенно слышно на середине и верхах, как раздельно звучат вокал и инструменты. Так же по низам более внятное звучание. В редпауэр же по верхам звуковая картина немного сливается в кашу. Если бы не круговой обзор, то пионер ни на что бы я не поменял. Вобщем редпауэр это не голова, а головняк! Так же временами нет звука, приходится перезагружать и по нескольку раз. Связывался с техподдержкой, говорят, это скорее аппаратная проблема, предложили отправить им в СПб саму гу (я сам из Пензы). Транспортные расходы сц будет оплачивать только в одну сторону.
Я 2 раза меня ГУ, т.к. были аппаратные проблемы похожего характера. Сейчас нормально. Но косяков в прошивке много, надеюсь допилят. По звуку для андроид головы - наверное топ. По сравнению с альпом середина и верха согласен сливаются немного в кашу, низы устраивают. Если допилят прошивку до адекватного состояния, то скажу, что это лучшая на андроиде ГУ в данную сумму денег. Пока слишком сырая...)
VW Passat b6 2007 + RedPower 51400 R
Gravitonx
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 5:03 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Highlander 2010. Комплектация премиум. Штатная магнитола без цветного экрана

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Gravitonx »

Pendeho писал(а):
Gravitonx писал(а):Установил MCU прошивку для Toyota, согласно видеоинструкции https://youtu.be/eSMZp2OVAfU
В итоге появились настройки авто и отдельная иконка "расход топлива. Но ничего из этого не работает.
Если штатная магнитола отображала-будет отображать.
Ну и если не отображала - при выборе MCU чуда не будет!
Магнитола сама была без цветного экрана и не отображала эту инфу. Но выше магнитолы есть многофункциональный цветной экран, который отображао и отображает. Как я понимаю, установка конкретной прошивки mcu позволяет магнитоле вытягивать техническую информацию из автомобиля. Я ожидал все функции там увидеть: расход, климат, открытие дверей, температуры и т.п. в итоге нет ничего.
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Pendeho »

Gravitonx писал(а):
Pendeho писал(а):
Gravitonx писал(а):Установил MCU прошивку для Toyota, согласно видеоинструкции https://youtu.be/eSMZp2OVAfU
В итоге появились настройки авто и отдельная иконка "расход топлива. Но ничего из этого не работает.
Если штатная магнитола отображала-будет отображать.
Ну и если не отображала - при выборе MCU чуда не будет!
Магнитола сама была без цветного экрана и не отображала эту инфу. Но выше магнитолы есть многофункциональный цветной экран, который отображао и отображает. Как я понимаю, установка конкретной прошивки mcu позволяет магнитоле вытягивать техническую информацию из автомобиля. Я ожидал все функции там увидеть: расход, климат, открытие дверей, температуры и т.п. в итоге нет ничего.
Еще раз, если родная магнитола этого не отображала - чуда не будет. И расход тоже не уменьшиться, лошадей под капотом не добавится ну и крылья не вырастут. Это я к тому, чтобы все ожидания свести к 0.
Toyota полноценный кан поддерживает с 12 года.
Tank157789
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 12:26 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Prado 120, усилитель + сабвуфер, магнитола RedPover 51182 rk ips dsp

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Tank157789 »

Установил магнитолу RedPover 51182 rk ips dsp. На ютубе скинул видео где все её проблемы - не включается экран, отваливается звук, ну еще понял, что все её настройки в виде хваленого DSP и эквалайзера на моем авто Прадо 120 ( европа с усилителем и сабвуфером) - НЕ РАБОТАЮТ, как я не игрался с настройками обрезания частот ничего в звуке не меняется. Только при изменение настроек эквалайзера меняется звук, что можно услышать ( видео скоро добавлю)!!! Был уже в сервисном центре, что то перепаяли - экран на данный час включается, а вот звук отваливается постоянно! Я уже игрался с адаптерами усилителя, устанавливал Incar- ровский - он по настройка более мене все динамики подстраивает, но ОЧЕНЬ шумит и писк идет, устанавливал Clayton TLA-200-он тоже более менее, но звук отваливается часто и помогает только сброс до заводских. Родной блок- только левая и правая сторона настраивается и все хваленые супер настройки (задержки динамиков, обрезание частот и т.д. до одного места). Еще не нашел кнопку выключения магнитолы!!! Вообще считаю, что уж ОЧЕНЬ большая переплата за то что НЕ РАБОТАЕТ!!!
https://youtu.be/ANJCqUUexKY
https://youtu.be/q61LNdUVQj4
https://youtu.be/85IInp8JHtk
https://youtu.be/c8vvPZ3qVbI
https://youtu.be/r1806xmhqjQ
https://youtu.be/xBZfnWqsHSk
dezzzm
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2020 2:52 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: hyundai elantra ad 2017

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение dezzzm »

Всем привет, пополнение в ваших рядах) взял K 51094 R IPS DSP ANDROID 8+ https://redpower.ru/avtomagnitoly/avtom ... -android-8
Грузится очень шустро, экран и звук действительно хорош, но проблем\нюансов за первые пару дней уже вылезло прилично ( это за такую то цену....)
1) Спящий режим работает через раз. в 30% случаев ГУ грузится с нуля хотя не прошло и пары часов.
2) Периодически пропадает либо не регулируется звук. Иногда помогает ткнуть в ярлык DSP, либо в 100% случаев помогает перезагрузка. саппорт сказали надо в настройках звука IIS включить - включил, но часть проблем осталась (например в макродройде после вылезания рекламы с звуком - 100% отвал звука и лечится только перезагрузкой ГУ)
3) При входящем звонке громкость текущей песни увеличивается в разы. Кто-то победил эту проблему?
4) Встроенная звонилка это просто жесть... при подключенных 2х телефонах (мой и жены допустим) начинаются фантомные боли с обнулением контактов и избранных контактов. Если 1 телефон ушел из радиуса действия, 2ой подключить это уже проблема и танцы с бубном. Ну и когда я тыкаю в контакт а у меня маленьким окошком спрашивают, а точно ли я хочу и надо выбрать ОК или отмена - это конечно жесть тыкать туда :)
Может можно другую звонилку прикрутить?
5) Яндекс навигатор и гаснущий экран...тут уже писали...тажа беда и спасибо за решение.
6) Можно ли как-то убрать макет машины на экране камеры заднего вида? Только обзору мешает

В целом после штатной - ГУ классное, но нюансы вылезшие очень портят впечатление. Саппорт по телефону вроде пытается помочь, но дозвониться туда проблема. На почту еще до покупки пытался вопросы уточнить так и не ответили :) Может тут есть представители?
Tank157789
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 12:26 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Prado 120, усилитель + сабвуфер, магнитола RedPover 51182 rk ips dsp

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Tank157789 »

Повторно хочу выложить видео о проблемах с экраном и звуком в магнитоле!!!
Может все таки представители РедПовер исправят, а не будут рассказывать, что мол дело в машине, аж смешно - взрослые люди и такой бред несут. Хоть бы форумы почитали...

https://youtu.be/ANJCqUUexKY
https://youtu.be/q61LNdUVQj4
https://youtu.be/85IInp8JHtk
https://youtu.be/c8vvPZ3qVbI
https://youtu.be/r1806xmhqjQ
https://youtu.be/xBZfnWqsHSk
Аватара пользователя
scorpioha
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 1:31 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI А4 B7 голова 31050 IPS DSP кнопки руля, К.З хода
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение scorpioha »

Tank157789 писал(а):Повторно хочу выложить видео о проблемах с экраном и звуком в магнитоле!!!
Может все таки представители РедПовер исправят, а не будут рассказывать, что мол дело в машине, аж смешно - взрослые люди и такой бред несут. Хоть бы форумы почитали...

https://youtu.be/ANJCqUUexKY
https://youtu.be/q61LNdUVQj4
https://youtu.be/85IInp8JHtk
https://youtu.be/c8vvPZ3qVbI
https://youtu.be/r1806xmhqjQ
https://youtu.be/xBZfnWqsHSk
на 120 ( если правильно помню ) все идет через штатный усилок . с 310 серией были траблы со звуком , там надо было фадер полностью вперед перекидывать или докупать коробочку .
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:
Tank157789
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 12:26 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota Prado 120, усилитель + сабвуфер, магнитола RedPover 51182 rk ips dsp

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Tank157789 »

scorpioha писал(а):
Tank157789 писал(а):Повторно хочу выложить видео о проблемах с экраном и звуком в магнитоле!!!
Может все таки представители РедПовер исправят, а не будут рассказывать, что мол дело в машине, аж смешно - взрослые люди и такой бред несут. Хоть бы форумы почитали...

https://youtu.be/ANJCqUUexKY
https://youtu.be/q61LNdUVQj4
https://youtu.be/85IInp8JHtk
https://youtu.be/c8vvPZ3qVbI
https://youtu.be/r1806xmhqjQ
https://youtu.be/xBZfnWqsHSk
на 120 ( если правильно помню ) все идет через штатный усилок . с 310 серией были траблы со звуком , там надо было фадер полностью вперед перекидывать или докупать коробочку .
Вот с коробочкой и экспериментировал (адаптер усилителя) в промежутках поездок в сервисный центр для устранения неполадок - не включался экран и звук пропадал! С другими адаптерами усилителя настройки все работают, но при выключенном звуке сильное шипение (наводки) либо в другом случае чаще звук пропадал чем с родным, в котором присутствует настройки только лево, право!!! Я так понял заморачиваться с адаптером RedPover нестал, хотя могли б и допилить!!! А с другой стороны им и на проблемы с пропадающим звуком пофиг!!! К сожалению практика так показывает!!!
Angry
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2020 1:30 am
Марка и комплектация вашего автомобиля: Toyota LC Prado 120, 2005 (араб) без штатного усилителя и без кнопок на руле. Задняя камера.

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение Angry »

Приветствую. Прадо 120, араб (без штатного усилка). Взял RedPower 51182 RK IPS DSP. В Киеве ребята из RP все показали-рассказали. Устройство - бомба. Звук на штатной акустике - очень не плох! Симка+4G инет - все летает, загружается и устанавливается!

Из минусов - Да ,действительно иногда пропадает звук! После одного-двух заводов двигателя - появляется.... До сих пор я так и не смог логически понять причину... Как лечить не знаю(( Надеюсь обратят внимание и разрабы.

Да, не получается переносить громкость звучания с фронта на тыл, только лево-право ((( Как лечит не знаю((
Экран уж слишком яркий))) Днем на солнышке - супер, ночью - ну уж слишком, даже на минималках. Но, лечится прогой из маркета без проблем - затемняешь хоть под ноль)

Но ,вот пару у меня вопросов:

Я не нашел настройки Блютуз в общих настройках андроида - и не могу "привязать" некоторые девайсы работающие через БТ ((

Я не нашел раздел Безопасность в общих настройках андроида - и не могу отключить ввод ПИН кода при каждом новом запуске для разблокировки экрана(((

Возможно кто-то сталкивался с этим. Спасибо.
dezzzm
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2020 2:52 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: hyundai elantra ad 2017

Re: Проблемы и решения 510 серии

Сообщение dezzzm »

Angry писал(а): Я не нашел настройки Блютуз в общих настройках андроида - и не могу "привязать" некоторые девайсы работающие через БТ ((
Добрый день. Тоже мучался, но нашел.... На память не помню, но сча попробую на пальцах объяснить :) В штатной звонилке зайдите в последнюю вкладку где пинкод и тп и там нажмите на дополнительный блютуз или как он там называется посередине пункт. Вот в нем вылезет окно с описанием и снизу 1 кнопка "ОК" вот на нее нажав вас перекинет куда надо. Там я ОДБ2 сканер блютузный цеплял и тп.

А по пропаданию звука - пробовали при возникновении проблемы ткнуть в ярлык DSP на рабочем столе? решает проблему или нет? у меня в 80% случаев это помогало, но есть еще 20% которые лечатся только перезагрузкой(( пока не отследил причин(
Ответить

Вернуться в «Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)»