Штатные головные устройства и автомагнитолы на OS Wince и Android.

Наших клиентов мы приглашаем вступить в группу "семья Redpower"- Для получения сервиса, обновлений и паролей к скрытым разделам. Форум принадлежит компании Redpower.
Текущее время: Вт фев 25, 2020 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 8:28 pm 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 10:05 pm
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Peter писал(а):
По-тихоньку оживляю магнитолу - с тачскрином разобрался, теперь осталось вернуть управление звуком. Как я понял нужно установить apk для DSP. Может кто-нибудь подскажет, где его скачивать?

Настройки ГУ ( иконка авто с гаечным ключиком)=>Звук=>EQDSP. Для скачивания apk нужно, чтобы ГУ имело подключение к сети интернет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 21, 2020 11:09 pm
Сообщения: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Peter писал(а):
По-тихоньку оживляю магнитолу - с тачскрином разобрался, теперь осталось вернуть управление звуком. Как я понял нужно установить apk для DSP. Может кто-нибудь подскажет, где его скачивать?


Подключи интернет к магнитоле и заходи в Настройка ГУ -> Звук -> DSP
Скачается apk с сервера RP и установится автоматически.

_________________
VW Passat b6 2007 + RedPower 51400 R


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 3:53 pm 
Не в сети
Ефрейтор

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 12:38 pm
Сообщения: 18
Откуда: Украина, Чернигов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Юрьевич Дмитрий писал(а):
Peter писал(а):
По-тихоньку оживляю магнитолу - с тачскрином разобрался, теперь осталось вернуть управление звуком. Как я понял нужно установить apk для DSP. Может кто-нибудь подскажет, где его скачивать?


Подключи интернет к магнитоле и заходи в Настройка ГУ -> Звук -> DSP
Скачается apk с сервера RP и установится автоматически.


Спасибо. Вчера все настроил уже. Потратил весь вечер на просмотр всех роликов по 510й серии и не только. В принципе, пока всем доволен.

_________________
Mitsubishi Lancer X Ralliart 2009 (музыка RockfordFosgate, климат, мультируль, камера з/х, парктроник), ГУ RedPower 51037 RK IPS DSP


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 6:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 6:03 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приобрел магнитолу Red Power K 51035.
Пока еще не все настроил и не во всем разобрался, но уже столкнулся с проблемами с передней камерой. Камера вот такая, с Aliexpress:
https://www.aliexpress.com/item/3281765 ... 4c4d046UAj
Проблемы:
1) Каждый раз когда камера включается, изображение вверх ногами. Кнопкой в верхней части экрана я могу его повернуть на 180 градусов, но если выключить и включить снова - опять вверх ногами. И никак нельзя эту ориентацию сохранить.
2) в описании на сайте написано что можно сделать автоматическое включение передней камеры после выключения заднего хода. Этой настройки я нигде не нашел. ни в интерфейсе камеры, когда она работает (там есть только включение/выключение парковочной сетки), ни в настройках ГУ в разделе камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 12:11 am 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 2:31 am
Сообщения: 561
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Gravitonx писал(а):
Приобрел магнитолу Red Power K 51035.
Пока еще не все настроил и не во всем разобрался, но уже столкнулся с проблемами с передней камерой. Камера вот такая, с Aliexpress:
https://www.aliexpress.com/item/3281765 ... 4c4d046UAj
Проблемы:
1) Каждый раз когда камера включается, изображение вверх ногами. Кнопкой в верхней части экрана я могу его повернуть на 180 градусов, но если выключить и включить снова - опять вверх ногами. И никак нельзя эту ориентацию сохранить.
2) в описании на сайте написано что можно сделать автоматическое включение передней камеры после выключения заднего хода. Этой настройки я нигде не нашел. ни в интерфейсе камеры, когда она работает (там есть только включение/выключение парковочной сетки), ни в настройках ГУ в разделе камеры.
а камеру в кронштейне повернуть на 180 не судьба ? ;)

_________________
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 6:03 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
scorpioha писал(а):
а камеру в кронштейне повернуть на 180 не судьба ? ;)

Камера не вращается в кронштейне, а ломать и потом склеивать не хочу) мне кажется легче сделать сохраняющуюся настройку ориентации камеры в программе. Ну и нет обещанного включения камеры переднего вида после выключения заднего хода. Это поворотом не исправишь)

Нашёл ещё один косяк в софте DSP.
В разделе настройки задержек есть опция "см", то есть предполагается установка расстояний до каждого динамика. И вот я померял расстояния, вбил их. Слушаю музыку и понимаю что что-то не то. Музыка выворачивает мне уши и мозг наизнанку))
Залез в настройки, переключил см в мс - и оказалось что софт просто пересчитывает расстояние во время и не инвертирует. Оно на самую дальнюю колонку поставило самую длинную задержку, а на самую близкую - минимальную.
Пришлось обратить задержки по двум осям: продольной (перед-зад) и поперечной (право- лево), а потом ещё вычесть из всех колонок задержку самой ближней (чтобы у самой ближней стало 0)
Хотя все это должно делаться софтом автоматически после простого ввода расстояний до колонок.

Вообще было бы круто сделать как делает pioneer в своих топовых магнитолах: устанавливается откалиброванный микрофон в точку прослушивания, софт посылает тестовые звуки на каждую колонку, микрофон их ловит и потом автоматически выставляются правильные задержки, эквализация и уровни для всех каналов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 8:29 pm 
Не в сети
ГЕНЕРАЛ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 2:31 am
Сообщения: 561
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Gravitonx писал(а):
scorpioha писал(а):
а камеру в кронштейне повернуть на 180 не судьба ? ;)

Камера не вращается в кронштейне, а ломать и потом склеивать не хочу) мне кажется легче сделать сохраняющуюся настройку ориентации камеры в программе. Ну и нет обещанного включения камеры переднего вида после выключения заднего хода. Это поворотом не исправишь)

Нашёл ещё один косяк в софте DSP.
В разделе настройки задержек есть опция "см", то есть предполагается установка расстояний до каждого динамика. И вот я померял расстояния, вбил их. Слушаю музыку и понимаю что что-то не то. Музыка выворачивает мне уши и мозг наизнанку))
Залез в настройки, переключил см в мс - и оказалось что софт просто пересчитывает расстояние во время и не инвертирует. Оно на самую дальнюю колонку поставило самую длинную задержку, а на самую близкую - минимальную.
Пришлось обратить задержки по двум осям: продольной (перед-зад) и поперечной (право- лево), а потом ещё вычесть из всех колонок задержку самой ближней (чтобы у самой ближней стало 0)
Хотя все это должно делаться софтом автоматически после простого ввода расстояний до колонок.

Вообще было бы круто сделать как делает pioneer в своих топовых магнитолах: устанавливается откалиброванный микрофон в точку прослушивания, софт посылает тестовые звуки на каждую колонку, микрофон их ловит и потом автоматически выставляются правильные задержки, эквализация и уровни для всех каналов.
если я правильно помню , то за 0 взят саб , на ибее есть видяшки по настройке . а на счет камеры , там обычный кубик стоит и он поворачивается .я у себе одну поворачивал в свое время . потом поставил камеру с регистратором в зеркало

_________________
AUDI A4 B7 RedPower 31050 IPS DSP. 8,8 дюймов, 1280x480 . Android 7 :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 9:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 6:03 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
scorpioha писал(а):
если я правильно помню , то за 0 взят саб , на ибее есть видяшки по настройке . а на счет камеры , там обычный кубик стоит и он поворачивается .я у себе одну поворачивал в свое время . потом поставил камеру с регистратором в зеркало

За 0 обычно берется саб, если он есть, потому что он самый дальний. 0 ставится на самую дальнюю колонку, а остальные должны запаздывать на определенную величину, пропорциональную разнице расстояний от уха до колонки и от уха до саба. У меня саба нет, 0 стоит на дальней колонке.
У меня камера не кубик, а особой формы - в эмблему: https://elauto.com.ua/wa-data/public/shop/products/83/15/1583/images/7184/7184.970.jpg
И нужна она мне для парковки, а не для регистрации)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 10:19 pm 
Не в сети
Майор

Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 12:26 am
Сообщения: 215
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Gravitonx писал(а):
Камера не вращается в кронштейне, а ломать и потом склеивать не хочу) мне кажется легче сделать сохраняющуюся настройку ориентации камеры в программе. Ну и нет обещанного включения камеры переднего вида после выключения заднего хода. Это поворотом не исправишь)

Ну так получилось, модель новую сделали, а сайт с описанием это просто копипаст с 310й :) или пинай поддержку с вопросом где ? или сдавай с пометкой что ввели в заблуждение. У меня было примерно такое же чувство когда на 310й не работал одновременно и глонасс и GPS ( нужно выбирать что-то одно, хотя в 210 серии было и то и то)
Gravitonx писал(а):
Нашёл ещё один косяк в софте DSP.

О сколько нам открытий чудных.... там не только в DSP проблема есть.
Gravitonx писал(а):
В разделе настройки задержек есть опция "см", то есть предполагается установка расстояний до каждого динамика. И вот я померял расстояния, вбил их. Слушаю музыку и понимаю что что-то не то. Музыка выворачивает мне уши и мозг наизнанку))
Залез в настройки, переключил см в мс - и оказалось что софт просто пересчитывает расстояние во время и не инвертирует. Оно на самую дальнюю колонку поставило самую длинную задержку, а на самую близкую - минимальную.
Пришлось обратить задержки по двум осям: продольной (перед-зад) и поперечной (право- лево), а потом ещё вычесть из всех колонок задержку самой ближней (чтобы у самой ближней стало 0)
Хотя все это должно делаться софтом автоматически после простого ввода расстояний до колонок.
Должно- не обязано, это китайский софт у них свое представление о мироустройстве, нам его не понять. А так если саба нет то за 0 ставим самую близкую, всё правильно сделали.
Gravitonx писал(а):
Вообще было бы круто сделать как делает pioneer в своих топовых магнитолах: устанавливается откалиброванный микрофон в точку прослушивания, софт посылает тестовые звуки на каждую колонку, микрофон их ловит и потом автоматически выставляются правильные задержки, эквализация и уровни для всех каналов.
Эх вот вы размечтались, это только в 910 серии может быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 4:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2020 4:10 pm
Сообщения: 2
Откуда: Russian_federation, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
День добрый! поставил 510 на прадо 150, по началу впечатления были норм, через день заметил, что есть фон из центрального динамика, вылечил при обращении к установщикам (провод неправильно уложили). Дошло дело до видео/аудио и тут возникла проблема флешку и видео ГУ видит, но аудио не воспроизводит от слова совсем. На экране анимация играющей музыки а по факту тишина. Инет радио тоже не работает. Есть звук только радио, навигации (тихо правда, настройки в теле Гу не помогли) И блютуз с телефона музыку норм читает. Звонки в тех поддержку не помогли, откат до завода тоже. После отката кстати появились некоторые проблемы описывать не буду. Короче решил обновить прошивку, а ее нет. По крайней мере на сайте REDPower из последних там 310 серия. Короч прошивку взять негде. Как вариант можно попробовать 310 закатать, но боюсь тогда совсем поплохеет ГУ. Записался на сигнальный в сервис. Как то так. Ps по возврату гу интересно написано, две недели после покупки и то только там где покупали. :roll: :) ;) Засомневался в правильности своего решения по замене ГУ вместо штатного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 5:19 pm 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 10:05 pm
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Московский Роман писал(а):
День добрый! поставил 510 на прадо 150, по началу впечатления были норм, через день заметил, что есть фон из центрального динамика, вылечил при обращении к установщикам (провод неправильно уложили). Дошло дело до видео/аудио и тут возникла проблема флешку и видео ГУ видит, но аудио не воспроизводит от слова совсем. На экране анимация играющей музыки а по факту тишина. Инет радио тоже не работает. Есть звук только радио, навигации (тихо правда, настройки в теле Гу не помогли) И блютуз с телефона музыку норм читает. Звонки в тех поддержку не помогли, откат до завода тоже. После отката кстати появились некоторые проблемы описывать не буду. Короче решил обновить прошивку, а ее нет. По крайней мере на сайте REDPower из последних там 310 серия. Короч прошивку взять негде. Как вариант можно попробовать 310 закатать, но боюсь тогда совсем поплохеет ГУ. Записался на сигнальный в сервис. Как то так. Ps по возврату гу интересно написано, две недели после покупки и то только там где покупали. :roll: :) ;) Засомневался в правильности своего решения по замене ГУ вместо штатного.

Если нет звука при просмотре видео через штатный проигрыватель-нет соответствующих кодеков. Скачать и установить сторонние плееры. Например VLC. Или скачивать контент с учетом поддерживаемого формата. Прошивки на 510 серию прилетают по воздуху (FOTA) и они ТОЛЬКО для 510 серии. Да и прошивка не поможет. Кодеки скорее всего удалили по просьбе правообладателей так как нарушаются их права. А роялти не охота платить. Ведь есть же торренты ))
Ну так, а как возвращать? Вы же авто покупали не в ТОYOTA RUS.., а у дилера. Соотвественно, все вопросы к дилеру. Точно так и в этом случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 4:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2020 4:03 pm
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 6:20 pm 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 10:05 pm
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Кобрин Сергей писал(а):
Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г

Для того, чтобы виделась сим-карта ( уровень покрытия сети) нужно вставить сим-карту на выключенной магнитоле. Т.е. должно выполнятся условие отключение питание на модуле LTE. Не перезагрузка, а именно ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 7:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2020 4:03 pm
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Pendeho писал(а):
Кобрин Сергей писал(а):
Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г

Для того, чтобы виделась сим-карта ( уровень покрытия сети) нужно вставить сим-карту на выключенной магнитоле. Т.е. должно выполнятся условие отключение питание на модуле LTE. Не перезагрузка, а именно ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ!



только что сходил проверить, все равно, сделал как сказали вы, не получается, та же проблема, видит что слот сим карты пустой, хотя на самом деле сим карта вставлена...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и решения 510 серии
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 10:01 pm 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 10:05 pm
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Кобрин Сергей писал(а):
Pendeho писал(а):
Кобрин Сергей писал(а):
Redpower 51131 R
нашел проблему, при подключении сим карты к машине она не видит сим карту, и дело не в сим карте, она рабочая проверено
может быть где то в настройках что нибудь включить надо? или драйвера может какие нибудь скачать?

Toyota Camry V50 2014г

Для того, чтобы виделась сим-карта ( уровень покрытия сети) нужно вставить сим-карту на выключенной магнитоле. Т.е. должно выполнятся условие отключение питание на модуле LTE. Не перезагрузка, а именно ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ!



только что сходил проверить, все равно, сделал как сказали вы, не получается, та же проблема, видит что слот сим карты пустой, хотя на самом деле сим карта вставлена...

Значит все пути ведут в сервис.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам ГУ RedPower 310-й серии 10,5", без "крутилок". [в этом окне]

в форуме Куплю продам, автомагнитолы, трекеры, навигаторы...

Djykser

0

1278

Вс дек 29, 2019 4:01 pm

Djykser Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какая маркировка модуля BlueTooth в 310 серии? Хочу поменять [в этом окне]

в форуме Штатные головные устройства на базе ANDROID

ANdyCV

10

12094

Пт сен 27, 2019 3:01 pm

Ip56gv Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам штатную магнитолу RedPower 210 серии Solaris [в этом окне]

в форуме Куплю продам, автомагнитолы, трекеры, навигаторы...

DGINS23

1

6090

Вт июл 16, 2019 12:34 pm

DGINS23 Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прошивки и обновления для 180 серии. Системные звуки авто. [в этом окне]

в форуме PURE ANDROID. Redpower 180 и 210 серии

Bendyug Andrey

8

11102

Пн апр 27, 2015 5:59 am

kerchanincrimea Перейти к последнему сообщению [в этом окне]


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ABac и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
News News Site map Site map SitemapIndex SitemapIndex RSS Feed RSS Feed Channel list Channel list
.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Модификация форума выполнена CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO
[ Time : 0.035s | 18 Queries | GZIP : On ]
imatra