FAQ по автомагнитолам Redpower S60 серии

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, Serg3301, JOHNATON, SeeD

Ответить
Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

FAQ по автомагнитолам Redpower S60 серии

Сообщение negoday »

FAQ для новобранцев- прежде чем спросить, прочти!
Где взять инструкцию на русском языке?
Как слушать музыку не сначала, а с того места где остановил.
Ответ прост, перед тем как выключить магнитолу, перейди на радио и выключай.
При включении включится радио, затем переходишь на тот носитель с которого играла музыка и начинается воспроизведение с того места на котором вы переключились на радио.
Актуально для аудио книг. В новых прошивках данное не актуально.
В режиме GPS выскакивает замочек в углу экрана
Это вход в дополнительное меню управления PIP ( картинка в картинке) включение звука в режиме GPS и включение второй зоны. ( Это не защита от детей, как говорят некоторые некомпетентные товарищи :D )
Как включить радио в режиме GPS
Включаем GPS навигатор. Тапаем по экрану, появится замочек. см. п. выше.
Внизу будет значок Динамика и уровня громкости, а под ним кнопки настройки аудио канала.
Нажимаем на экрана кнопку GPS с красным кружком ( выкл) чтобы он стал синим.(вкл) а затем на экрана также выбираем источник звука : Радио, ДВД, USB, SD TB
Какой источник выберете, с такого и будет идти звук в режиме GPS.
Не горит подсветка кнопок, только лишь SRC и диоды ДВД привода
1. Не подается питание на провод подсветки +12В ( четвертый от черного( массы)
2. Предварительно проверьте, включен ли режим подсветки: Главное меню- нижний правый угол - там четыре кнопки, понажимать вторую, либо третью
Не показывает камера парковки
Проверьте подключение: На автомагнитолу должен приходить управляющий сигнал переключения с фонарей заднего хода, либо с микрика на КПП. ( как подключили) данный сигнал должен приходить на провод N12 ( смотри схему на крышке автомагнитолы)
Камера должна быть подключена: а.) Питание с заднего хода подано на камеру.
б) питание с плафона подсветки номерного знака подано на диод камеры
в) протянут и подключен провод управления от + заднего хода на провод N12
г) протянут и подключен в CAM IN RCA кабель( видео кабель в комплекте автомагнитолы)
[spoiler="Музыка и нави играет одновременно только если плеер на основной картинке,а нави- на маленькой (функция "картинка в картинке").
"]Так сделайте как вам всем пишут, нажмите на экран во время отображения навигации во весь экран 1(ОДИН) раз.
На экране появится на несколько секунд замочек, нажимаем на него.
Появляется меню, в нем выбираем радио или то что хотите чтоб звучало.
Слева внизу будет большая вытянутая кнопка с надписью GPS и точкой сверху надписи, в эту кнопку тыкнитесь чтоб изменился цвет точки и появится звук от источника.
:[/spoiler]
При воспроизведении видео идёт в верхнем левом углу счётчик проигранного времени- как его отключить?
Во время просмотра, нажимаем на экран, появляется меню, в нижнем ряду нажимаем кнопку со стрелкой в право.
У правого края кнопка (кажется вторая с низу) чтото типа инфо, нажимаем на нее несколько раз, пока не погаснут цифирки.
Как сменить логотип - два способа
1. Простой. заходим главное меню-Настройки- лого и выбираем нужный логотип. выходим.
2. Для автомагнитол Volkswagen: Берем пульт и выключаем автомагнитолу кнопкой OFF. Далее вводим 0000 Enter с пульта и попадаем в сервис меню. Опускаемся на пункт OPEN LOGO и заходим в него. Выбираем нужный логотип и жмем кнопку OPEN- OPEN ( Это выход в сервисе)
Как запрограммировать кнопки на руле
1. Заходим в настройки: Гл. Меню- Настройки-След.-РУЛЬ. 2. Кнопка режим - это низкоомные и высокоомные сопротивления. Для начала выключаете кнопку РЕЖИМ. 3. "Пожалуйста выберите функцию"- жмем кнопку из предложенных в меню магнитолы. т.е. функцию которую вы хотите 4. Нажмите "Start" на дисплее и удерживайте соответствующую кнопку на руле. Так обучаете все кнопки. и в конце жмете СОХРАНИТЬ на дисплее. 6. Выходим из системы.Если что то не обучается, попробуйте включить/выключить кнопку РЕЖИМ
Экран пошел белыми квадратиками, только GPS нормально кажет и в режиме ДВД. что делать?
Ответ найдете в этой теме ( совет от негодяя)
http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?f= ... 8197#p8197
Не читает русские теги в режиме DVD USB SD?
как смотреть файлы MP4
Сообщение от Sany
Народ подскажите не проигрывает клипы формат мп4, с магнитодлой ничего не делал не прошивал ?что нужно что бы показывало видео

Скачал клип клип с YouTube тип файла мп4, закинул на флеху - звук идет, изображения нет. После чего переконвертирова с помощью Movavi Видео Конвертер 7 в мп4 и в свойствах снял блокировку. Все нормуль, и звук, и видео есть.

__________________
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение negoday »

FAQ по диагностике GPS модуля и его аксессуаров
Как прописать путь к программе навигации
1. Чтобы выбрать необходимую программу необходимо загрузить автомагнитолу.
2. Нажать кнопку GPS
3. Установить SD карточку с ПО в слот GPS
4. В загрузчике ( лаунчере) будет три кнопки. НАВИГАЦИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ И НАСТРОЙКИ, выбираем третий вариант.
5. Выбираем загрузка нави. ( левый верхний иконк)
6. Выбираем путь ( как дома на ПК) к exe файлу. Например!
StorageCard/Navigation/Navitel/Navitel.exe
или
StorageCard/Navigation/CityGuide/CityGuide.exe
Выходим из настроек.
7. Жмем кнопку НАВИГАЦИЯ ( кот описывалась в п.4) При нажатии на эту кнопку исполняется программа, предварительно к которой прописан путь
В режиме GPS не играет музыка.
смотрите выше ( первый пост)
При включении GPS пишет No signal.
( нет питания на модуле, либо сдох, скорее всего второй вариант. Требуется замена GPS модуля) Обратитесь в сервис центр.
GPS стартует загрузка но дальше ничего не происходит.
( бегает бегунок, висит заставка но далее не грузится.) -Вообщем gps модуль включился но не работает должным образом.[/b]
Перепрошейте gps модуль. Прошивка F16C Инструкция прошивки внутри архива. После прошивки идет режим калибровки!! Обязательно выполняем стилусом (тыркаем в центр бегающего креста) пока не будет ОК, Далее вытаскиваем карту.
[spoiler="Не найдена программа навигации.."Зайдите в GPS-Настройки- Загрузка нави (Левый верхн. значок в настр. gps) и выбирите путь к вашей программе, которую вы хотите грузить.[/spoiler]
Долго ловит спутники
Проверьте диаграммы спутников ( должны быть хоть какие то столбики силы сигналов)
1. Переустановите антенну GPS в другое место.
2. Проверьте наличие помех от других источников ( видеорегистратор, радар и тд) поочередно отключая их.
3. Проверьте соединения gps антенны
Если столбики есть, но ничего не помогает, замените GPS антенну на заведомо исправную.
Не помогло? обратитесь в сервис центр.
траблы по интернету
Интернет перестал работать- проверьте баланс сим карты через модем менеджер либо на сотовом телефоне. Пополните баланс.
Модем не выходит в соединение ( индикатор модема мигает) - снимите пин код с sim карты, которую вы приобрели. ) модемы все разлочены) рекомендую юзать мегафон или МТС. Некоторые сим карты Билайн не хотят упорно работать. Хотя моя работает
пробки не обновляются
Зайдите в сетевые соединения и сделайте коннект модема вручную, далее загрузите любую страницу в браузере. Если ОК, то читайте инструкцию программы навигации ( дело в настройках программы)
Ситигид-ввод своего уникального логин и пароля например
Error ras to DIag - модем не переведен в режим работы ( МОДЕМ либо МОДЕМ+SD карД)
я переключаю через HyperTermianal на ПК.
Разные прошивки GPS модуля N117 Только для автомагнитол Redpower!!!
1. ПрошивкаF16C - ее необходимо поставить для установки лицензионного навитела.
Далее все остальные.
http://narod.ru/disk/27506135001/N117-20101206.zip.html
http://narod.ru/disk/27506073001/F3E8.zip.html - F3E8
http://narod.ru/disk/27505985001/F35A.zip.html -F35A
Инструкция.
1. Скачать архив и закинуть на чистую SD карточку содержимое. там файлы и Одна папка. В КОРЕНЬ КАРТЫ!!!
2. Вставить карту в слот GPS и включить автомагнитолу. затем нажать кнопку GPS
3. Прошивка пойдет автоматом, Далее будет после окончания режим калибровки. ( бегать крестик по белому экрану) жмем стилусом в центр бегающего по углам креста пока не будет ОК. Далее жмем ОК.
4. Вытаскиваем SD карту . И все.

P.S.Если не уверен, не обгоняй. :D
как настроить спойлер
тест тест тест
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Диагностика неисправностей автомагнитолы

Сообщение negoday »

ДИАГНОСТИКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ и РЕМОНТ
В режиме ДВД, SD USB надпись NO SIGNAL
У вас не работает модуль ДВД привода. Пожалуйста обратитесь в сервис центр с гарантийным талоном, либо закажите у нас данный модуль. Замена производится очень просто. 4 болта крепления ДВД открутить, отстегнуть аккуратно два шлейфа, заменить ДВД, сборка в обратном порядке.
В режиме GPS надпись NO SIGNAL
У вас не работает модуль GPS либо окислились контактная группа gps модуля. Пожалуйста обратитесь в сервис центр с гарантийным талоном, либо закажите у нас данный модуль. Предварительно разобрав, прочистив контакты и убедившись что старта нет
Не читает в слоте ДВД SD карту, USB при этом видится
Поврежден слот, шлейф, контактная группа слота, требуется замена.
L200 отвалился тачскрин
Необходимо заменить микросхему IC2003
Не ловит спутники, в диаграме столбики есть но не активные
Слабый сигнал GPS. Задайте вопрос себе, где моя gps антенна стоит, что ее может экранировать?. Из моего опыта: Обогрев дворников и антенна выведена по под стекло, плохое соединение gps антенны (открутилась гайка), работающий видеорегистратор, создающий наводку на gps антенну(оч. частый баг)
Картинка на дисплее перевернулась или иногда вообще черный дисплей.
1. Проблема с картинкой намекает на проблему соединений шлейфа либо
а) шлейф между платой дисплея и главной платой ( белый) аккур. вытащить почистить спиртиком высушить и поставить назад, при необходимости можно немножко срезать
Б) Плохой контакт шлейфа самого дисплея с платой дисплея. Также чистим... ( там подрезать ниче не надобно)

проблему данную встречал 4 раза. оба раза на коленях решал вопрос
Делитесь опытом, буду здесь добавлять на общак
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
Pelikan
Прапорщик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 12:47 pm
Откуда: Тверь

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение Pelikan »

Конечно стоит. полезная тема

Ребята у кого опыт есть, пишите.. я буду в шапку добавлять
Redpower 8986 Kia Ceed D000B/MAIN8986/100504C15.2
Прошивка GPS F3E8-F3EA-6026-101110
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение frog® »

Voron писал(а):Добрый день!
подскажите по структуре папок, для чего лучше использовать папки NandFlash и NwdFlash, и чем они отличаются?
Лучше их вообще не использовать под файлы.
Как только одна из них заполнится, некоторые программы перестанут запускатся, программы GPS могут не находить спутники.
Очень редко бывает что даже не может запустится весь модуль, приходится перепрошивать весь модуль и иногда приходится обращатся к шаманскому бубну для восстановления работоспособности.
Если всеже хочется использовать, то следите чтоб всегда было свободно как минимум 512Kb на любом из них.
Многие программы пишут на эти диски служебные файлы или логи, поэтому советую переодически чистить этот мусор, особенно от Navitel .
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
Dattebay0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 5:08 pm

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение Dattebay0 »

Вопрос такой: не знаете, какие нужны установки, чтобы магнитола определяла модем Huawei E173 и, соответственно, работал интернет?
мороз олег
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:01 am

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение мороз олег »

Добрый день! Помогите установить навигацию на Redpower 9901
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение frog® »

мороз олег писал(а):Добрый день! Помогите установить навигацию на Redpower 9901
Подключаете WiFi и через GooglePlay устанавливаете.
Если пиратскую, тогда ищите для андроида прогу и устанавливаете уже с USB Flash на SD карту (не забудьте включить разрешение для установки из неизвестных источников)
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
Александр4
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 11:34 am

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение Александр4 »

Подскажите, принципиальную схему основной платы реально найти? Поделитесь пожалуйста. Конкретно RedPower 8923. S60
маракуя
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 10:14 am

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение маракуя »

Многие программы пишут на эти диски служебные файлы или логи, поэтому советую переодически чистить этот мусор, особенно от Navitel .[/quote]

Подскажите плиз каким образом производить чистку?
дервиш
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 9:11 pm

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение дервиш »

Может кто подскажет? Магнитола 8967 с прошивкой F35.......... Модем E353 переведен в режим - только модем. До последнего времени выход в интернет был без проблем. 2 дня назад у МЕГАФОНа произошел сбой с моим номером - был заблокирован выход в интернет.... В салоне заменили sim- карту (но дело было не в ней)... В течении суток сбой устранили. С компа теперь выход в интернет через этот модем - без проблем. НО..... Теперь когда вставляю модем в разъем на магнитоле, WIN CE запрашивает логин и пароль. На самой sim карте запрос отключен. Теперь приходится отключать выход в интернет в сити гид и навителе так как постоянно выскакивает окно с этим запросом... Как можно бороться? Еще раньше перечитал почти все форумы на 4pna.... Ни у кого ничего подобного небыло... Где там что можно подправить?
дервиш
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 9:11 pm

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение дервиш »

да! еще... делал сброс к заводским установкам и восстановление.... ничего не помогает...
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение frog® »

Фотку с запросом выложи.
Запрос на доступ в нет или к услуге доступа ?
Скорей всего не прописан APN провайдера, поэтому и выскакивает запрос.
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
дервиш
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 9:11 pm

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение дервиш »

http://www.pictureshack.ru/images/1982_11032013040.jpg
[URL=http://www.pictureshack.ru/view_1982_11032013040.jpg][IMG]http
Не знаю какая из ссылок откроется... На фото видно, что посылается запрос не *99#, а )*99#.... и с этим никак не получилось бороться. во все открывающиеся окна (где надо) вводился правильный номер.... Но запрос все равно посылался с этой проклятой скобкой.... Естественно что никакого соединения небыло... Откуда она взялась - непонятно... Замена модема и симки не помогла. Только полная перепрошивка головы исправила все... Если кто знает - напишите как бороться с этой бедой без прошивки. может кому понадобится.... А может и мне потом))))
P.S. после перепрошивки поля запроса пароля оставались пустыми, но интернет соединение было... и скобка пропала....
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Re: FAQ по автомагнитолам Redpower

Сообщение frog® »

дервиш
Ошибка была в стоке APN, соответственно и набор такой.
Иногда бывает сами в префиксах случайно написали чего не то.
Я не Христос, рыбу не раздаю.
Могу научить, как изготовить удочку.
Изображение
ГУ SMEG+AndroidBOX 800*480 Citroёn C4 Sedan(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контрол
Есть Lexia, могу помочь с настройками.
Ответить

Вернуться в «Штатные головные устрйства на базе WINCE S60 (фабрика WINCA/MYDEAN/REDPOWER/NAVIPILOT/DAYSTAR)»