Страница 1 из 1

Безымянный зверь на процессоре T3, не включается

Добавлено: Сб ноя 07, 2020 12:02 am
DrMat
Собственно имеется такое ГУ, опознавательных знаков на корпусе нету, кроме серийника и надписи названия модели процессора. Девайс заводится, изображения нет, подсветки нет, только кнопочки подсвечиваются красной подсветкой. От блока потребление чуть больше пол ампера. Предполагаю, что слетела прошивка MCU, что и как именно туда шить не представляю. Судя по шильдику тут android 7.1, память 2/16.

Re: Безымянный зверь на процессоре T3, не включается

Добавлено: Вс ноя 08, 2020 1:23 pm
DrMat
DrMat писал(а):Собственно имеется такое ГУ, опознавательных знаков на корпусе нету, кроме серийника и надписи названия модели процессора. Девайс заводится, изображения нет, подсветки нет, только кнопочки подсвечиваются красной подсветкой. От блока потребление чуть больше пол ампера. Предполагаю, что слетела прошивка MCU, что и как именно туда шить не представляю. Судя по шильдику тут android 7.1, память 2/16.
Дополню, вот лог загрузки через терминал.
[ 0.33]HELLO! BOOT0 is starting!
[ 0.37]boot0 commit : 48859119fa2ba325e414e758adef38c49d97461c

[ 0.44]boot0 version : 4.0
[ 0.47]set pll start
[ 0.51]set pll end
[ 0.58]PMU: [ 0.59]AXP221
[ 0.94]rtc[0] value = 0x00000000
[ 0.97]rtc[1] value = 0x00000000
[ 0.100]rtc[2] value = 0x00000000
[ 0.104]rtc[3] value = 0x00000000
[ 0.107]rtc[4] value = 0x00000000
[ 0.111]rtc[5] value = 0x00000000
[ 0.114]DRAMC IS FOUR
[ 0.117]DRAM BOOT DRIVE INFO: V1.1
[ 0.120]the chip id is 0x00000003
[ 0.124]the chip id is 0x00000003
[ 0.128]the chip id is 0x00000003
[ 0.131]the chip id is 0x00000003
[ 0.135]the chip id is 0x00000003
[ 0.142]PMU: [ 0.143]AXP221
[ 0.145]ddr voltage = 1500 mv
[ 0.148]DRAM CLK =456 MHZ
[ 0.151]DRAM Type =3 (2:DDR2,3:DDR3,6:LPDDR2,7:LPDDR3)
[ 0.156]DRAM zq value: 0x003b3bfb
[ 0.162]DRAM SIZE =2048 M
[ 0.166]DRAM simple test OK.
[ 0.169]dram size =2048
[ 0.171]rtc standby flag is 0x00000000, super standby flag is 0x00000000
[ 0.180]card no is 2
[ 0.182]sdcard 2 line count 8
[ 0.185][mmc]: mmc driver ver 2016-07-01 15:30
[ 0.189][mmc]: wrong freq 2 at spd md 2
[ 0.202][mmc]: ***Try MMC card 2***
[ 0.216][mmc]: MMC 5.1
[ 0.218][mmc]: HSSDR52/SDR25 8 bit
[ 0.222][mmc]: 50000000 Hz
[ 0.224][mmc]: 14910 MB
[ 0.227][mmc]: ***SD/MMC 2 init OK!!!***
[ 0.317]Succeed in loading uboot from sdmmc flash.
[ 0.322]Entry_name = u-boot
[ 0.342]Ready to disable icache.
[ 0.345]0xffffffff 0xffffffff
[ 0.348]0xffffffff 0xffffffff
[ 0.351]0xffffffff 0xffffffff
[ 0.355]0xffffffff 0xffffffff
[ 0.358]0xffffffff 0xffffffff
[ 0.361]0xffffffff 0xffffffff
[ 0.364]Jump to secend Boot.

Re: Безымянный зверь на процессоре T3, не включается

Добавлено: Чт ноя 12, 2020 6:46 am
DrMat
- Зашил я через теспойнт файл, не помню уже точную ссылку T3_A7.1_PhoenixSuit. Девайс включился, но при перезагрузки сбрасывались настройки и на получалось настроить боковые сенсорные кнопки Car settings-Extra settings-Touch area keys, как бы девайс реагирует на их нажатие, а функцию не регистрирует.
- Решил подбирать прошивку, зашил 10 андройд фениксом https://yadi.sk/d/XXeTYLAVAeNlSQ/10%20Android. - устройство стало сохранять настройки при перезагрузке (откл питания), но проблема с кнопками осталась. (забыл написать что была какая то красная надпись вверху, не мешающая работе)
- Пошел дальше подбирать, зашил V8.3.2_RP_20191001. Получил перезагруз и надпись Устройство подделка. При попытке прошить через флешку, с замыканием key 1 key 2, имеющиеся у меня прошивки заливаться отказались (полоса загрузки , 2 секунды и перезагруз)
- Решил идти по пройдённой дороге, разобрал девайс , замкнул тест пойнт, подал питание, дисплей засветился, разомкнул, воткнул юсб, феникс увидел устройство (и так как я заленился включать бук с вин 7, вин 10 не смог прошить опять). Девайс отключился, переподключися (как обычно он при старте прошивки делает) и не определился. И все ...
На этом повести конец. Имею девайс, пол ампера потребление, экран светится, в дебаг на rx tx жизни нет, проц греется разумно. Думаю слетела прошивка STM . Есть ли прошивки этих MCU для прошивки через swd ?
Прикрепил архив с фотографиями материнской платы.
P.S. на картинке с надписью SMD отметил 2 отсутствующих элемента, если у кого - нибудь есть данная материнка на руках, был бы благодарен номиналам.

Re: Безымянный зверь на процессоре T3, не включается

Добавлено: Чт ноя 12, 2020 7:00 am
DrMat
Не смог отредактировать прошлое сообщение, модераторы просьба его удалить.
Замкнул тест пойнт Изображение
и прошить фениксом у меня получилось, после того как как я ее подключил к буку win 7 x32. (на основном windows 10 x64 и с отключенной проверкой цифровых подписей, не удалось, пишет нераспознанное устройство, но после того как магнитола включилась я ее мог прошивать и на вин 10 , переводя в бут режим, с помощью приложения).
- Зашил я через теспойнт файл, не помню уже точную ссылку T3_A7.1_PhoenixSuit. Девайс включился, но при перезагрузки сбрасывались настройки и на получалось настроить боковые сенсорные кнопки Car settings-Extra settings-Touch area keys, как бы девайс реагирует на их нажатие, а функцию не регистрирует.
- Решил подбирать прошивку, защил 10 андройд фениксом https://yadi.sk/d/XXeTYLAVAeNlSQ/10%20Android. - устройство стало сохранять настройки при перезагрузке (откл питания), но проблема с кнопками осталась. (забыл написать что была какая то красная надпись вверху, не мешающая работе)
- Пошел дальше подбирать, зашил V8.3.2_RP_20191001. Получил перезагруз и надпись Устройство подделка. При попытке прошить через флешку, с замыканием key 1 key 2, имеющиеся у меня прошивки заливаться отказались (полоса загрузки , 2 секунды и перезагруз)
- Решил идти по пройдённой дороге, разобрал девайс , замкнул тест пойнт, подал питание, дисплей засветился, разомкнул, воткнул юсб, феникс увидел устройство (и так как я заленился включать бук с вин 7, вин 10 не смог прошить опять). Девайс отключился, переподключися (как обычно он при старте прошивки делает) и не определился. И все ...
На этом повести конец. Имею девайс, пол ампера потребление, экран светится, в дебаг на rx tx жизни нет, проц греется разумно. Думаю слетела прошивка STM . Есть ли прошивки этих MCU для прошивки через swd ?
Изображение
Изображение

P.S. на картинке с надписью SMD отметил 2 отсутствующих элемента, если у кого-нибудь есть данная материнка на руках, был бы благодарен номиналам.Изображение