Выбрал для установки в Mercedes SLK R171 (2004) RedPower "по совокупности плюшек".
Похоже, я с таким сочетанием "ГУ-авто" первый. Если не первый - отзовитесь, имеющие опыт установки в R171 или близкие аналоги (типа W204).

"Специализированной" модели нет - выбрал 18001. Ставил сам, "покурив форумы" RedPower и SLK. Прошивку еще не менял - стоИт "стоковая" 2.8.8.
Есть несколько первых нубских вопросов.
1. CAN: Комплект 18001 имеет на USB-шлейфе "синий/сине-черный" вход CAN (или что это?). В авто на шлейфе к ГУ есть CAN-high и CAN-low. При подключении соединил их по принципу "хуже не будет". Это что-то даст с учетом того, что комплект сделан под Ниссан? И вообще, что дает подключение CAN к "универсальному" ГУ?
2. Руль. Кнопки на руле AFAIK резистивные, но идут сразу в CAN и управляют, ессно, не только ГУ, но и БК (2 кнопки слева - переключение режимов БК, а в одном из режимов 2 других кнопки управляют ГУ как "prev-next", справа - 2 кнопки телефона, 2 кнопки громкости). Не стал соединять их напрямую с входами Key, опасаясь, что соединение помешает штатной работе кнопок. Тем более, что не смог надежно определить распиновку рулевого разъема (на руле есть и 4-проводная фишка, и толстый шлейф без видимой фишки). Может, кто что подскажет?
CAN-адаптер покупать пока не хочу: при цене в несколько тыс. нет гарантии, что заработает (не нашел пока адаптер под конкретную модель, только универсальные Mercedes).
3. Попробовал сменить модель авто (MCU) на Mersedes S (правда, сначала перепутал тюнер, "прошил аналогом" - пропал звук, "перепрошил цифрой" - вернулся). Пропали назначения части кнопок: например, Mute работает, а Mode и EQ - нет. И в обучении Mode не назначается, а EQ вообще не нашел. Это из-за неверной модели MCU? Подскажите, что "стандартное" поставить? Универсальный вариант, как я понял, VW. Но чем отличается VW OBD? Что "в стоке" стояло для Ниссана, тоже WV или что-то "ниссановское" (каюсь, забыл посмотреть перед обновлением MCU)
Заранее спасибо за ответы/советы.
Пока, вроде, всё. Разбираюсь. Возможностей же в ГУ дофига, так что это надолго.