31055 из Q5 в А5

Процессор Allwinner T3

Модераторы: Serg3301, JOHNATON

Ответить
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

Всем привет.Приобрел б/у 31055ips которая ранее стояла в audi q5.Поставил в audi a5.Все работает,кроме отображения штатного дисплея бк.При первом запуске был черный экран,потом в настройках поменял машину на ауди а5 2011,после этого отображается бк redpower,а на месте штатного просто шум.Как решить проблему?
Изображение
Изображение
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Pendeho »

Basilkozlov писал(а):Всем привет.Приобрел б/у 31055ips которая ранее стояла в audi q5.Поставил в audi a5.Все работает,кроме отображения штатного дисплея бк.При первом запуске был черный экран,потом в настройках поменял машину на ауди а5 2011,после этого отображается бк redpower,а на месте штатного просто шум.Как решить проблему?
Изображение
Изображение
Или замена авто, или замена устройства. Вот как раз работает не все! Главной фишкой этих устройств-сохранение штатного функционала. То что Вы называете бк redpower -вытягивается по кан-шине. А вот то, что просто шум, берется с родного блока через LVDS. Вот на этом этапе не стыковка. В настройках какой размер оригинального дисплея поставили?
И еще :
Совместима с авто, где установлены оригинальные ГУ Concert и Symphony с экраном 6,5 дюйма (без навигации).
У Вас такое?
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

Спасибо,что откликнулись.
ГУ концерт без навигации.Вообще у а4,а5,q5 мультимедия взаимозаменяемая.Единственное у меня дорест,а стояло на ресте,но магнитола идет одна туда и туда.
Разрешение которое в настройках андроида?какое нужно ставить?
Еще есть в extra settings пункт model choose,но при выборе,просто белый экран.
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

И еще вопрос.Какая версия прошивки mcu подойдет для audi a5 2011?Тип гу обычный для прошивки андроида?
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Pendeho »

Basilkozlov писал(а):И еще вопрос.Какая версия прошивки mcu подойдет для audi a5 2011?Тип гу обычный для прошивки андроида?
Никаких манипуляций с MCU на устройствах не делать! Угробите. Выбор авто через инженерное меню.
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

в том и проблема,что при выборе авто через инженерное меню просто белый экран,а это значит,что в наборе прошивок мцу установленных на гу,нет прошивок с моим hwID.Следовательно,нужно залить соответствующий мцу.Прошу подсказать,какая версия подойдет доя моего автомобиля.
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Pendeho »

Basilkozlov писал(а):в том и проблема,что при выборе авто через инженерное меню просто белый экран,а это значит,что в наборе прошивок мцу установленных на гу,нет прошивок с моим hwID.Следовательно,нужно залить соответствующий мцу.Прошу подсказать,какая версия подойдет доя моего автомобиля.
Это не реально сделать, а именно прошить устройство для BMW, AUDI, MB которые через AUX. Это не сможет сделать даже СЦ. Только на фабрике и только через спец инструмент. Это совсем другие устройства. И если что-то уже угробили...
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

Сейчас попробывал поставить гу в ку5,ситуация та же.В чем может быть проблема?Какие мысли есть?
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Pendeho »

Basilkozlov писал(а):Сейчас попробывал поставить гу в ку5,ситуация та же.В чем может быть проблема?Какие мысли есть?
Что-то уже наворотили или брак. Только в сервис..
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

да я ничего с ней не делал,у человека все работало.Может есть какие то нюансы по подключению?
Pendeho
Майор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 9:05 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Mercedes-Benz ML350

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Pendeho »

Basilkozlov писал(а):да я ничего с ней не делал,у человека все работало.Может есть какие то нюансы по подключению?
Особо нету нюансов, все pin to pin. Нужно попасть вот в это меню Изображение и пройтись по настройкам.
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

Разобрался в чем было дело,разъем lvds был заклеян антеннй вайфая,поэтому я его не подключил.Но теперь есть новая проблема,изображенте есть,но с искажениями.
Изображение
Basilkozlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2019 6:54 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: AUDI A5,31055IPS

Re: 31055 из Q5 в А5

Сообщение Basilkozlov »

Вобщем поигрался с настройками,выбрал другой год и все заработало.Получается А4-А5 и q5 взаимозаменяемы за исключением рамки,но ее можно с али отдельно притащить.
Всем спасибо
Ответить

Вернуться в «Redpower 310 серия»