Добавлю:VictorMan писал(а):Я привык не натыкаться на подводные камни, а обходить их.
А проблемы новому загрузчику теоретически может создать ЛЮБОЕ устройство, подключенное к USB. Поэтому мой пост касался именно вопроса фильтрации всяких непредвиденностей. Создание удобства для процесса прошивки (0,1% всех действий с устройством) не должны отражаться не его текущей основной работе (99,9%).
Сделать это не так просто, что было понятно с самого начала.
Я это знаю не понаслышке, а на основании своего старого опыта, времен еще DOS:
одно дело выполнить операции стандартными функциями ОС, где обрабатываются все прерывания и ошибки, есть соответствующие драйверы, а совсем другое - практически на физическом уровне, до загрузки ОС. Здесь, как я понимаю, нужно знать физику работы USB. Написать такой загрузчик - это высший пилотаж. Поэтому я сразу предполагал, что вот так быстро - на раз-два этого не сделать. И нужно серьезно тестировать на всякие разные ситуации. Поэтому говорить о том, что у кого-то работает, а у кого-то нет можно только в контексте фактической ситуации, которая может быть разная у разных юзеров.
У кого-то флешка работает идеально, у кого-то ошибочки сыплет (которые в нормальной ОС драйвером обрабатываются) - вот тебе и разница. (imho)
Прошу простить за лирическое отступление...называемое попросту оффтоп