Страница 1 из 1

Пожелания к 750

Добавлено: Пн янв 31, 2022 11:58 am
amuzzy
Очень хороший эквалайзер в 750. Замечательный. Звук вкусный. Только вот пользоваться неудобно.
1) настраиваю поканально.
2) понижаю громкость
= низов нет.
3) настраиваю поканально на низкой громкости
4) повышаю громкость
= низы бухают.
Вывод: на замечательном эквалайзере нет функции тонкомпенсации.
Теперь представьте, что я изменяю громкость в движении, на скорости. Мне все каналы надо перестроить! Это невозможно сделать безопасно.

Просьба:
- добавьте тонкомпенсацию, т.е. зависимость АЧХ от общей громкости.
- для тех, кому тонкомпенсация не нужна сделайте галочку "пропуск" (bypass).

Как люди без этого живут не ясно. Слушают на максимальной громкости всё время? Или на минимальной...

Re: Пожелания к 750

Добавлено: Чт мар 24, 2022 8:50 pm
negoday
что в вашем понятии тонкомпенсация? регулировка громкости от скорости чтоли? Откуда такие пожелания я понять не могу). адская функция на мой взгляд. Попробуем позднее сделать ( Если получится на 750 это реализовать) изза управления DSP. Обещать пока не буду. Но рассмотрим

Re: Пожелания к 750

Добавлено: Вс мар 27, 2022 1:34 pm
Lyamkin
Чувствительность человеческого слуха различна к звукам разной частоты, которые имеют одно и то же звуковое давление. Иными словами, звуки одинакового звукового давления, но разной частоты, субъективно воспринимаются человеком как звуки различной громкости. Наибольшая чувствительность слуха проявляется при частоте звука около 3 кГц. Падение чувствительности слуха при частотах менее и более 3 кГц тем больше, чем меньше звуковое давление.

Запись музыкальных звуковых сигналов обычно осуществляется при уровне звукового давления 90‒92 дБ, при котором выставляется необходимый тональный баланс. В дальнейшем, при прослушивании в других условиях данного звукового сигнала с меньшим звуковым давлением, из-за изменения чувствительности слуха человека субъективно будет ощущаться недостаток высоких и низких частот. Для компенсации данного эффекта и применяется тонкомпенсация путём изменения частотных характеристик звука. Тонкомпенсация осуществляется, как правило, в соответствии с кривыми равной громкости Флетчера-Менсона


Своими словами, при уменьшении громкости нужно "задирать" НЧ и ВЧ по определенной формуле.
Быть может это и не очень трудно реализовать в DSP?

Re: Пожелания к 750

Добавлено: Пт апр 01, 2022 10:17 am
amuzzy
Ехали сегодня на работу с женой, музыку включил. Вчера эквалайзер поставил на режим "громко", сегодня только громкость закрутил, чтобы тихонечко играло. Одни верхи, ужас и противно. Попробовал на светофорах покрутить эквалайзер - поднял саб, середину, стало чуть лучше.

Пошел в интернет, нашел datasheet по ADAU1701 (это звуковой процессор в 750). Там есть возможность сделать Loudness (Тонкомпенсацию).

Пожалуйста прикрутите... Это же чисто программная библиотека, ничего паять же не надо будет.

Re: Пожелания к 750

Добавлено: Вт апр 05, 2022 10:41 am
negoday
проконсультируюсь с китаем сначала. Есть ли активировать такую возможность.
Вот почему мне в машине всего хватает и на тихой и на громкой?)) Хотя я очень придирчив. Но я через процессор все настроил. Никаких там компенсаций и в помине нет. А если на 710 серии включить Loudness кажется что звук типа сочнее стал. но он весь кривущий..Хотя многим нравится ( типа басик и тынцы сочнее стали)

Re: Пожелания к 750

Добавлено: Вт апр 05, 2022 11:26 am
martkotur
Будете общаться с Китаем, попинайте их насчет изохронной передачи данных USB.
Аудио по ЮСБ с плееров NEUTRON, UAPP, HIBy не работает, выдает ошибку, хотя USB цап усилка в машине видят отлично.

Re: Пожелания к 750

Добавлено: Ср янв 25, 2023 12:02 am
Lumenoman
Всем добра!
Очень хотелось бы иметь возможность в программе "Камера" переключать одной кнопочкой камеру заднего хода на камеру переднего хода и наоборот. Сильно нехватает этой функции при парковке. На прошлой китайской магнитоле была такая возможность, очень удобно было.