НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, JOHNATON, SeeD, Serg3301

Ответить
pyg
Майор
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 11:54 am

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение pyg »

nifra,
Упаковку 1.1.1 делал в свое время DRON_63.
Суть упаковки заключалась в использовании 1.0.0 прошивки, с заменой в ней system.img от версии 1.1.1 с родственного аndroid box II-P.
По отзывам, такая упаковка после прошивки нередко перегружала аппарат. Оставил в папке прошивок ee в разделе DEBUG.
Чтобы сделать новую прошивку, нужно компилировать ядро. Это уже к ромоделам... Может кто-то поделится опытом, какие утилиты нужно использовать для перекомпиляции?
djedai
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 8:32 am

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение djedai »

Всем доброго дня ! В ГУ на винде с ярлыка браузер слетела опера . Вопрос к знающим, как прикрутить или прописать оперу к ярлыку ? За ранее большое спасибо.
asm83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 25, 2014 4:21 pm

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение asm83 »

Shurik писал(а):
@@@ @@@ писал(а):Подскажите, есть ли прошивка на carpad 1 c андроид 4.2 корректно работающая с bluetooth?
Да, есть. Android 4.2.2_1.0.9 под RK3066 (Carpad I), качайте под ваше разрешение по ссылке из шапки:
https://yadi.sk/d/oWkTOUp5fLmgT/Android ... ates/1.0.9
Подключил USB Bluetooth адаптер - не работает. Даже светодиоды на адаптере не загораются. На 4.1.1 этот же адаптер схватывал сразу.

Подскажите куда копать? Как дрова подсунуть?
Diman4eee
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2017 10:09 pm

Прошу помочь восстановить сей чудный девайс

Сообщение Diman4eee »

Друзья, нужен совет. Принесли в ремонт устройство, установлено было на авто прежним владельцем. Дефект: при подаче питания включается с надписью "HiFi Car DVD System" (красно-белые буквы на темном фоне и силуэт авто). Секунд 10 висит заставка, далее темный экран на пару секунд, потом снова заставка 5-10 и после снова темный экран. Подсветка кнопок и рукояток горит. Больше ничего не происходит. Само появилось в один прекрасный день. На ПК не определяется, пробовал разные комбинации клавиш, провода, на кнопки не реагирует. Выключить можно только сбросив питание.
Серийник F14CD0412H80002
Плата Newsmy PCB-VT7010-MAIN-V64 2014/04/12
Процессор TeleChips TCC9002
Память Hynix H27U2G8F2CTR, т.е. на 2 Гб.
Отдельно есть бокс с Андройд.
К сожалению, больше ничего не написано снаружи. Внутри пока ничего не паялось, напряжения опорные все в норме. Если есть мысли, пишите. Подобная ситуация была у alien68 на стр.119, там все прошилось...
seniy96
Ефрейтор
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 6:56 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: nissan tiida

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение seniy96 »

Доброго дня,у меня стоит седьмая винда и она не видит бокс ,подскажите кто на какой винде прошивается,
pector
Ефрейтор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 6:38 pm

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение pector »

Добрый день. Подскажите, куда делись моды интерфейса из шапки темы?
Shurik
Майор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 1:49 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: RAV4-III, Elegance

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение Shurik »

pector писал(а):Добрый день. Подскажите, куда делись моды интерфейса из шапки темы?
В шапке есть ссфлка на материалы от pyg, там все что нужно есть.
В т.ч и моды интерфейса: https://yadi.sk/d/-4cwrf0Hd9Dwj/CARPAD% ... pdate%20UI
vmelnukvitaliy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 2:10 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Ford focus sport

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение vmelnukvitaliy »

Ребята, помогите. У меня проблема с ГПС. На андроид боксе очень часто бывает такое, что спутники просто не находятся. Вначале прошивка стояла 1.0.9 проблема с ГПС появлялась в хаотичном порядке, ни как не могу понять как именно она проявляется, но ГПС то работает идеально, то спутники вообще не находятся. Сейчас понизился до прошивки 1.0.7, проблема осталась та же. ГПС то работает идеально, то не работает вообще. Куда копать? Что делать? Прошивка на WIN 1.6.3
Shurik
Майор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 1:49 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: RAV4-III, Elegance

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение Shurik »

vmelnukvitaliy писал(а):Ребята, помогите. У меня проблема с ГПС.
У меня были похожие проблемы. Парой страниц ранее написал, что победил путем установки патча. Но сейчас появилась другая проблема:
после включения ГУ спутники находятся моментально, но через 20-30сек отваливаются, и цепляются снова через 1-2 минуты. Пробовал отключать gps в погодном виджете - не помогло.
Я шил 1.6.3 через обновление с карточки. pyg говорил, что из-за нового ядра лучше шить с ПК. Поэтому грешу на это. Но до прошивки с ПК все руки не доходят.
Аватара пользователя
Arch Black
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 21, 2017 11:53 pm
Откуда: Россия

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение Arch Black »

Как получить расширенные Настройки звука? Уровень сабвуфера и т.п.?
vmelnukvitaliy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 2:10 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Ford focus sport

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение vmelnukvitaliy »

Подскажите. Как к андроиду подключить внешний USB bluetooth? Флешки андроид читает, а USB bluetooth не хочет.
Аватара пользователя
Лескив Максим
Ефрейтор
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 4:26 pm
Откуда: Россия, Ухта

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение Лескив Максим »

Ребята, подскажите, есть голова Trinity MS ME1064, работала, проблем не знала и винда и дроид, все было хорошо, но, перестал работать GPS, что на винде, что на андроиде, вроде как модуль GPS "устал", его как-то можно заказать/купить? Никаких ошибок виндовая голова не выдает, долго сканит COM и потом "источники не найдены" или вроде того, на дроиде соответственно ни одно приложение спустники не видит вообще без каких либо ошибок, в логи не смотрел.
ozon63
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 10:38 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Ford mondeo 2013

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение ozon63 »

pyg писал(а):Из инструкции в шапке темы:

- Подключите ПК через USB кабель к автомагнитоле (Mini-USB на передней панели либо
к синему разъему USB выведенному с задней панели
)

Попробуйте либо... Должно получиться
Прошу помощи!!! Описываю ситуацию:
Стал глючить проигрыватель музыки, как у некоторых пользователей на этом форуме. Запустить музыку из проводника можно, но управление проигрывателем отсутствует - не работают кнопки. Остальные программы работают и андроид блок тоже. Пробовал перешится с карты. Проблема не ушла. Решил прошиться с ноута и тут начались проблемы. Сначала не мог состыковать с компом. Потом нашел вашу подсказку подключиться с заднего синего разьема. Заработало, с переднего не получалось. Запустил прогу FWDN_V7.EXE, включил магнитолу NAV+POWER. Соединение произошло как в инструкции. Файлы tcboot.rom и nk.rom предварительно загрузил. Необходимо было создать файл NAND Data.fai. Выставил в настройках Number Partition 2, Partition Size 1 - 262144 как в инструкции, пути и галочки поставил. Нажал создать файл - выдало ошибку LAST PARTITIONS SECTOR SIZE IS ZERO. Почитал в инструкции , что возможно не правильно задал размер раздела, в другом варианте размер перврго раздела - 159744, название раздела SYS,а второго DATA, галочку снял. Файл создался и появился в списке файлов основного экрана. Далее выбрал загрузку с низкоуровневым форматированием. Все отработало и получил кирпич. Выключил магнитолу долгим нажатием POWER и затем им же включил. Появилась заставка NEWSMY с китайскими иероглифами и она стала периодически выключаться и включаться. Андроид блок запускается но на него выйти не могу. Что можно сделать? Я так понимаю что неправильно прошил, а как нужно? Магнитолу покупал в Российском интернет магазине в апреле 2015 года. Марка по документам DT-3257.
PS. Забыл сказать, что на в корень SD карты записал прошивку для установки с карты, как было сказано в инструкции, но никакого результата.
ozon63
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 10:38 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Ford mondeo 2013

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение ozon63 »

ozon63 писал(а):
pyg писал(а):Из инструкции в шапке темы:

- Подключите ПК через USB кабель к автомагнитоле (Mini-USB на передней панели либо
к синему разъему USB выведенному с задней панели
)

Попробуйте либо... Должно получиться
Прошу помощи!!! Описываю ситуацию:
Стал глючить проигрыватель музыки, как у некоторых пользователей на этом форуме. Запустить музыку из проводника можно, но управление проигрывателем отсутствует - не работают кнопки. Остальные программы работают и андроид блок тоже. Пробовал перешится с карты. Проблема не ушла. Решил прошиться с ноута и тут начались проблемы. Сначала не мог состыковать с компом. Потом нашел вашу подсказку подключиться с заднего синего разьема. Заработало, с переднего не получалось. Запустил прогу FWDN_V7.EXE, включил магнитолу NAV+POWER. Соединение произошло как в инструкции. Файлы tcboot.rom и nk.rom предварительно загрузил. Необходимо было создать файл NAND Data.fai. Выставил в настройках Number Partition 2, Partition Size 1 - 262144 как в инструкции, пути и галочки поставил. Нажал создать файл - выдало ошибку LAST PARTITIONS SECTOR SIZE IS ZERO. Почитал в инструкции , что возможно не правильно задал размер раздела, в другом варианте размер перврго раздела - 159744, название раздела SYS,а второго DATA, галочку снял. Файл создался и появился в списке файлов основного экрана. Далее выбрал загрузку с низкоуровневым форматированием. Все отработало и получил кирпич. Выключил магнитолу долгим нажатием POWER и затем им же включил. Появилась заставка NEWSMY с китайскими иероглифами и она стала периодически выключаться и включаться. Андроид блок запускается но на него выйти не могу. Что можно сделать? Я так понимаю что неправильно прошил, а как нужно? Магнитолу покупал в Российском интернет магазине в апреле 2015 года. Марка по документам DT-3257.
PS. Забыл сказать, что на в корень SD карты записал прошивку для установки с карты, как было сказано в инструкции, но никакого результата.
Все получилось!!!
Аватара пользователя
Лапина Татьяна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2017 8:12 pm
Откуда: Russian_federation, Феодосия

Re: НАБОР ПО И ПРОШИВОК ДЛЯ 150 серии Duos

Сообщение Лапина Татьяна »

Добрый день, коллеги. Помогите решить проблему.
Крым. Субару Форестер III 2008г.
Поменяла штатную голову на Car Pad Duos мод. 15062 весной 2014 г.
До последнего времени все было замечательно. Где-то пару месяцев назад случилась такая неприятность: при резком ускорении, торможении, поперечной качке, подпрыгиваниях на неровностях, приемник Win CE 6.0 переключается в режим плеера, а обратно - только вручную кнопкой Radio на корпусе или через иконки, что отвлекает от дороги. При прослушивании с планшета через блютус -такая-же картина. Пытаюсь исправить через настройки-не получается. Может сбросить на заводские установки? Тогда как это сделать? В общем раздражает и напрягает. Помогите решить, если у кого есть опыт. Спасибо.
Ответить