Есть сигнал спутников, но не может определить координаты

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, JOHNATON, SeeD, Serg3301

ПОМОГЛО?

ДА
4
50%
НЕТ
2
25%
Я чайник, не понимаю что делать
2
25%
 
Всего голосов: 8

Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Есть сигнал спутников, но не может определить координаты

Сообщение negoday »

За последние три дня посыпался шквал звонков, по поводу того, что GPS приемник перестал определять координаты.
ТО есть, сигналы от спутников есть, а координаты не определяет.
Честно сказать, я не знаю чем это вызвано, но больше склоняюсь к какой то измене алгоритма либо частоты передачи со спутников, а может были введены корректировки,
Мысли есть, умный народ????????


Выкладываю UPDATE для автомагнитол REDPOWER 7626, 7260, 7261 9306, 9301
Сам еще не пробовал, все перепрошивки на Ваш страх и риск.
Порядок действий:
Скачать архив по ССЫЛКЕ и распаковать его.
2. НА SD карту ЧИСТУЮ!!!! переписать четыре файла
1.“NWDTCali.exe”“ AutoUpdate.ini”“ gps2gmouse.3.25.00.bin” “main_compass_sw.5.12.00.bin”;
3. Вставить SD карту в слот GPS ( Магнитола должна быть выключена)
3.Включаем автомагнитолу.
4.Автомагнитола автоматически начнет апдейт, порядка 1 минуты.
5.Когда закончиться то появиться надпись ,"OK”
6.Выключите автомагнитолу и удалите файлы с SD карты D“NWDTCali.exe”“ AutoUpdate.ini”“ gps2gmouse.3.25.00.bin” “main_compass_sw.5.12.00.bin”
7.Включите автомагнитолу.。

Для справки. GPS модули используются производителя гиганта MESSADA
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
Путевый
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 11:24 am
Контактная информация:

Re: Есть сигнал спутников, но не может определить координаты

Сообщение Путевый »

negoday писал(а): Выкладываю UPDATE для автомагнитол REDPOWER 7626, 7260, 7261 9306, 9301
Сам еще не пробовал, все перепрошивки на Ваш страх и риск.
Порядок действий:
Скачать архив по ССЫЛКЕ и распаковать его.
2. НА SD карту ЧИСТУЮ!!!! переписать четыре файла
1.“NWDTCali.exe”“ AutoUpdate.ini”“ gps2gmouse.3.25.00.bin” “main_compass_sw.5.12.00.bin”;
3. Вставить SD карту в слот GPS ( Магнитола должна быть выключена)
3.Включаем автомагнитолу.
4.Автомагнитола автоматически начнет апдейт, порядка 1 минуты.
5.Когда закончиться то появиться надпись ,"OK”
6.Выключите автомагнитолу и удалите файлы с SD карты D“NWDTCali.exe”“ AutoUpdate.ini”“ gps2gmouse.3.25.00.bin” “main_compass_sw.5.12.00.bin”
7.Включите автомагнитолу.。

Для справки. GPS модули используются производителя гиганта MESSADA
Автоматом ничего не запускается. Запускать надо ручками.
После перепрошивки спутники видны и координаты зафиксировались. :)
Аватара пользователя
JOHNATON
ГУРУ
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 8:35 pm

Re: Есть сигнал спутников, но не может определить координаты

Сообщение JOHNATON »

Путевый писал(а): Автоматом ничего не запускается. Запускать надо ручками.
На 9306 всё запустилось автоматом!!! После прошивки всё ok :lol:
dle
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 11:56 am

Сообщение dle »

А остальным, сирым, с другими навигаторами, чего делать ? :cry:
Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение negoday »

чего владельцам зеркал делать, я пока не знаю. Буду связываться с поставщиком
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
GOD
Ефрейтор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 11:34 am

Сообщение GOD »

Сегодня проверил всё работает!!!
Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение negoday »

GOD писал(а):Сегодня проверил всё работает!!!
а проголосовать? :oops:
Коли помогло, скажите спасибо))
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
GOD
Ефрейтор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 11:34 am

Сообщение GOD »

negoday писал(а):
GOD писал(а):Сегодня проверил всё работает!!!
а проголосовать? :oops:
Коли помогло, скажите спасибо))
я про то что мне даже помощь не понадобилась, всё и так работает хотя есть два аппарата http://redpower.su/forums/viewtopic.php?t=603 таких же как у меня которые отказываются работать
dle
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 11:56 am

Сообщение dle »

На сайте Globalsat написали :
"Проблема связана с ошибкой в обработке даты, проявилась в GPS-оборудовании многих фирм. По заверениям специалистов, начиная со следующей недели проблема "исчезнет". Что, в принципе, означает необязательность перепрошивки GPS-чипсета в том случае, если на этой неделе у Вас нет необходимости использовать временно неработающий GPS-прибор."
oll2
Ефрейтор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:30 pm
Откуда: архангельск

й

Сообщение oll2 »

Нет у меня все хорошо я сделал обновление. Это по поводу моего вопроса в другой теме .
Dennisio
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 8:24 pm

Сообщение Dennisio »

На 8801 всё запустилось. После прошивки всё работает!
MrZan
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 12:20 pm
Откуда: Москва

после перепрошивки перестал находиться GPS приемник!

Сообщение MrZan »

Столкнулся с симптомами описанными в теме - перестали находиться спутники.
Перепрошился - софт перестал видеть GPS приемник!

Перепрошивка запустилась автоматом - как в инструкции, попросил перегрузиться. НО - Во время перепрошивки в текстовом окне были сообщения что версию определить не удалось, но процесс продолжался.
Что можно сделать? У меня Redpower GPS-7260. Только меню - синее - как на верхней маленькой картинке http://redpower.su/content/view/179/49/

Что можно сделать? Попробовал сразу еще раз прошиться с этой же флэшки - перепрошивка не запустилась (текстовое сообщение не помню).
Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение negoday »

1. Какой софт вы используете?
2. Проверьте в системе определение координат. Вы можете включить в меню GPS сканер ( там диаграмы силы сигналов показывается) а также определение координат.
3. Доложите результаты.
4. Если что, +79650039252- Медведев Евгений. Позвоните мне, покумекаем что там не так.
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
MrZan
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 12:20 pm
Откуда: Москва

после перепрошивки перестал находиться - продолжение

Сообщение MrZan »

1. Я использую iGo 8.3, GPS приемник не находится.

2. Попробовал найти упомянутую функцию. Думаю это оно: http://mrzan.nextmail.ru/GPS/P1020736.JPG
Видимо спутники не видятся.

Еще раз попробовал перепрошиться, опять безуспешно: http://mrzan.nextmail.ru/GPS/P1020739.JPG
Повторю, что первый раз прошивка прошла практически успешно, только в верху было такое же сообщение о том, что версия не определена.
На всякий случай системная информация: http://mrzan.nextmail.ru/GPS/P1020738.JPG

Больше пока информации нет.
Что можно сделать? Спасайте!!!!
Аватара пользователя
negoday
ГУРУ
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:35 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение negoday »

1. после такой кракозябры, вытаскивайте SD карту из слота и перезагружайте магнитолу.
2. Диаграмма спутников есть или нету?
3. Кнопку reset GPS нажимали? ( у Вас на фотке есть она)
4. Восстановление Windows делали? ( на фотке где инфа. нажимаете оба значка и перезагружаете аппарат, должен старт начаться с калибровки экрана)
5. Если ничего не помогает, то смотрим ниже))

будете у аппарата, позвоните мне..
я не понял главного, работает ли сам GPS приемник или нет.
+79650039252
TLC 200, ничего не стоит пока что
Видеоканал Redpower с видеоуроками и обзорами автомагнитол
Интернет магазин Redpower
На форуме никто никому ничем не обязан Кроме одного: Вежливое общение обязательно!
Ответить