работа с модемом Huawei1550 (ЧИТАТЬ ВСЕМ!)

У нас модельный ряд с индексом 89XX и A1XX ( где X это цифры от 0 до 9)
Советы по установке, настройке, выбору автомагнитолы с GPS. Вопросы и ответы

Модераторы: DRON_63, JOHNATON, SeeD, Serg3301

Вам помогло данное руководство?

ДА, спасибо
19
83%
НЕТ, не получается
4
17%
 
Всего голосов: 23

Formoza
Прапорщик
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:47 am
Откуда: Москва

работа с модемом Huawei1550 (ЧИТАТЬ ВСЕМ!)

Сообщение Formoza »

Shum писал(а):а возможна ли перепрошивка с мтс на билайн например?
Чтобы модем был залочен под оператора нужно его прошить прошивкой самого ОПЕРАТОРА.

оператор залочивает модемы для того чтобы например купленный по дисконтной программе MTS модем работал именно по той программе под которую он продавался

пример разлоченный модем стоит от 3000 рублей
залоченный под MTS модем стоит меньше 1000 рублей, но может работать только с симками MTS

ЗАЧЕМ перешивать модем под чужого оператора, если есть прошивки свободные от обязательств.

Я купил модем у MTS, так как у них он стоит дешевле
за 20 минут поменял прошивку на разлоченную
сейчас стоит карточка МЕГАФОН
а за границей втыкаю карту местного оператора, так дешевле.

другими словами - разлочить модем - это поднять его стоимость до цены свободного (3000) - в этом есть смысл
а залочить - это УБИТЬ заложенную в нем производителем возможность работать с любым операторам, т.е. понизить стоимость модема с 3000 до нескольких сотен рублей

СМЫСЛА В ЭТОМ НЕТ, хотя технически любой провайдер легко поделится своей ЗАЛОЧЕННОЙ прошивкой, обычно они даже выложены на сайте (как у того же MTS).
alex_spb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 8:41 pm

Сообщение alex_spb »

это не помогло....причем пробовали и придыдущие версии (остановились на 12 версии)
zebuk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 5:35 pm

Сообщение zebuk »

negoday писал:Модем нужно перевести в режим DIAG ( горит активной кнопка DIAG to CDROM)

Перевел. Подключил. День поработал. Вытащил поработал в ноуте. Втыкаю в балалайку, конект есть трафика НЕТ!

В ноут, tool_PortSwitch.zip показывает режим DIAG.
В HyperTerminal набрал AT^U2DIAG=0 ок. В балалайку конект есть трафика НЕТ!

Туда сюда режим в tool_PortSwitch.zip показывает что переходит
В режиме DIAG-тихо, в CD - видит как сидиром. В режим DIAG Втыкаю в балалайку, конект есть трафика НЕТ!

negoday писал: Если Вы купили модем, переключили его в режим DIAG, попробовали выйти на ПК в интернет,установили к Redpower, усталонвилось соединение а ТРАФФФИК Не идет.???
ЧТО ДЕЛАТЬ??
1. Сейчас начали продавать новые модемы с новой прошивкой, типа, они быстрее там. Соответственно нам нужно откатиться на ПРОШИВКА E1550 под оператора связи.

Перепрошил по инструкции как надо. Втыкаю в балалайку, конект есть трафика НЕТ! Клиника :D

Может че в балалайке поковырять ножичком)))) ХЕЛП ХЕЛП!!!!! Дайте бубен я станцую.
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Сообщение frog® »

zebuk писал(а):Может че в балалайке поковырять ножичком)))) ХЕЛП ХЕЛП!!!!! Дайте бубен я станцую.
Попробуй http://redpower.su/forums/viewtopic.php ... .php?t=772
zebuk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 5:35 pm

Сообщение zebuk »

frog® писал(а): Попробуй http://redpower.su/forums/viewtopic.php ... .php?t=772
ООО сейчас все попробую отпишусь на чем заведется.
zebuk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 5:35 pm

Сообщение zebuk »

после этого AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4 модем мигает синим и конект есть трафика НЕТ, а вот
после этого AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
модем только красным мигает и все работает УРА
frog® спасибо вери мач
Аватара пользователя
Avangardrus
Ефрейтор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 2:02 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: Ford Focus II 2008 (Red Power)
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Контактная информация:

Сообщение Avangardrus »

zebuk писал(а):после этого AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4 модем мигает синим и конект есть трафика НЕТ, а вот
после этого AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
модем только красным мигает и все работает УРА
frog® спасибо вери мач
Так красным мигает - это значит GPRS и оооооочень медленная скорость...
Пробки наверное показывать будет... НО в Интернет это очень медленно...
Изображение
Вот подключил Интернет (при помощи Негодяя Жени! Спасибо ему!)
НО ооооочень медленная скорость... :evil:
Жаль только Интернет Эксплорер на буржуйском...
и ещё вот такую приблуду прилепил мне Евгений!
Изображение
КРАСИВО,
НО тоже на буржуйском... :twisted:
yurik_v80
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 12:49 pm

Сообщение yurik_v80 »

Так как заставить работать модем в 3G на магнитоле?
Был на даче модем на компе работал в EDGE скорость до 236,..... к/сек, лампочка горела красным. на магнитоле была возможность выйти в интернет и автоспутник подгружал пробки. Приехав в Москву модем горит синим и ни чего на магнитоле не грузится, соединение устанавливается ошибок нет.
Antonwater
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 3:46 pm
Откуда: Москва

проблемы с запуском интернет на магнитоле 8929

Сообщение Antonwater »

Добрый день всем, помогите плиз, купил магнитолу 8929 ред повер для судзуки, все настроил, модем мегафон разлочил, вставляю в магнитолу в настройках вылетает навей 1550, чего делать дальше?
требует какие то пороли имена и телефон если нажимать на иконку модема, или надо создать новое соединеиен не трогая этого?
Formoza
Прапорщик
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:47 am
Откуда: Москва

Re: проблемы с запуском интернет на магнитоле 8929

Сообщение Formoza »

Antonwater писал(а):Добрый день всем, помогите плиз, купил магнитолу 8929 ред повер для судзуки, все настроил, модем мегафон разлочил, вставляю в магнитолу в настройках вылетает навей 1550, чего делать дальше?
требует какие то пороли имена и телефон если нажимать на иконку модема, или надо создать новое соединеиен не трогая этого?
Настройки соединения завися только от провайдера, и опубликованы на сайтах провайдеров соответственно.
номер телефона нужен всегда, обычно #99 или что-то подобное
логин и пароль иногда может оставаться пустым
Formoza
Прапорщик
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:47 am
Откуда: Москва

Re: проблемы с запуском интернет на магнитоле 8929

Сообщение Formoza »

Antonwater писал(а):Добрый день всем, помогите плиз, купил магнитолу 8929 ред повер для судзуки, все настроил, модем мегафон разлочил, вставляю в магнитолу в настройках вылетает навей 1550, чего делать дальше?
требует какие то пороли имена и телефон если нажимать на иконку модема, или надо создать новое соединеиен не трогая этого?
Настройки соединения завися только от провайдера, и опубликованы на сайтах провайдеров соответственно.
номер телефона нужен всегда, обычно *99# или что-то подобное
логин и пароль иногда может оставаться пустым
Formoza
Прапорщик
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:47 am
Откуда: Москва

Раздача модемов E1550

Сообщение Formoza »

Мегафон в Москве проводит акцию по бесплатной раздаче модемов E1550. Такой щедрости я еще не видел.

Для всех участников бесплатной программы Мегафон-Бонус до 31 января 2011 года в круглосуточном офисе у выхода из метро Китай город, за 500 балов дают модемы.
Когда прочитал - сам не поверил. Заехал в 2 часа ночи, показал водительское удостоверение, и через 5 минут получил халявный модем!

Модем дают без контракта. (без симки)
За 3 минуты разлочил кодом по IMEI, теперь работает с любым провайдером.
Serg3301
Майор
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 4:27 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Serg3301 »

Купил незалоченный E1550, перевёл в режим "только модем", запустив на ГУ терминалку на COM3 можно пообщаться с модемом AT-командами (т.е. точки входа правильные?). Однако при попытке "запустить инет" говорит, что порт уже кем-то занят, как я понимаю это оно выдало в модем какую-то команду и не дождалось правильного ответа?
В настройках соединения можно поставить галочки типа "выводить окно терминала", но оно не выводится - что сделать чтоб выводилось, что-то доустановить?

Есть ещё непонятный момент: выполнив в терминалке команды at+cgdcont=.... и atd*99# получаю слово "CONNECT" и дальше тишина. Я полагал, что дальше оно должно гнать на экран всякие символы (протокол PPP). Есть у меня промышленнй GPRS-модем - там гонит.
С другой стороны подключив модем к линуксу я получаю такой-же CONNECT и последующую тишину, однако создав линуксовым NetwokManager'ом соединение я получил инет.. :shock:

Чего-бы ещё посмотреть, поковырять?
Аватара пользователя
frog®
ГЕНЕРАЛ
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:28 pm
Марка и комплектация вашего автомобиля: ГУ SMEG + AndroidBox 800*480 Citroёn C4(2016г.) задний парктроник/кнопки руля/Б.К/климат.контроль
Откуда: Москва

Сообщение frog® »

У меня модем висит на COM-1 и COM-3 одновременно, притом инет через com-1 идёт, а всякие CMS и сервис комманды через com-3
пробуй так.
Serg3301
Майор
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 4:27 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Serg3301 »

На COM1 живёт какой-то "SerialCable on UART0 Atlas Debugging Board", причём живет он там изначально, ещё до покупки модема. :)
PHM Device Manager показывает только 4 порта: COM1, COM2 - GPS, COM3 - модем, COM8 - USB Cable.
То, про что ты говоришь - это можно повесить на COM3 сменив эндпоинты:
82,1 - обычный порт, 83,2 - какой-то порт, который никак не отвечает, 84,3 - тут постоянно сыпется диагностика, AT-команды тоже воспринимаются, но с тем-же результатом (CONNECT и тишина). Эти все три порта я в линуксе изучил - они там все одновременно появляются (ttyUSB0-ttyUSB2), можно на все три одновременно конектится.

При поднятии инета в линуксе пользуется только ttyUSB0 (82,1), линукс после получения слова CONNECT просто запускает на порт pppd и всё спокойно работает. А вот что происходит в венде - загадка. Может есть способ посмотреть журнал как в большой венде?..

Вобщем загадка какая-то... С драйверами наверно всё в порядке - ГУ заказывалось с инетподготовкой, алгамовский драйвер присутствует.
Закрыто